您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯最陌生亲兄弟:性格截然相反 各为其主

2010年06月25日10:39楚天都市报我要评论(0)
字号:T|T

德国对阵加纳世界杯赛场上第一次出现了两兄弟 各为其主、拔刀相向的场景。博阿滕兄弟将他们的名字写进了世界杯的历史。

各为其主

在昨日与加纳队比赛前,德国《图片报》将“为巴拉克复仇”列为德国队必胜加纳队十大理由的第一条。德国主帅勒夫仅对首发阵容中的一个位置做了调整,用小博阿滕首发打右边后卫。加纳队中场核心大博阿滕闪亮登场,使得兄弟场上相争成为事实。

大、小博阿滕同父异母。他们的父亲来自加纳,母亲都是德国人。去年,大博阿滕才宣布不为德国队效力,并加入加纳队。

而今,兄弟间剑拔弩张。一个多月来,兄弟俩没说过一句话。

性格相反

博阿滕兄弟都是从德国的柏林赫塔青训营走出来的,一样的黝黑肤色,一样的足球天赋,只因血脉相连。但因不同的生活环境,兄弟俩性格截然相反。大博阿滕在柏林的贫民窟长大,从小和街头的问题少年们混在一起,放荡不羁。弟弟小博阿滕受过很好的教育,性格腼腆,总是礼貌待人,举手投足间有着德国人的严谨。

父亲中立

老博阿滕不算是个称职的父亲,几乎没怎么同儿子们生活过,但父爱永恒。

关于兄弟间的较量,老博阿滕表示保持中立。现在,他盼望着故乡加纳的房子快点造好,“以后儿子们回家,就能住到一起了。他们俩,还从没回过加纳。”(刘沙)

(楚天都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·