您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

雷哈格尔宣布退休 04辉煌证九年希腊神话时代

2010年06月25日10:34足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者艾文报道 九年的时光对于一名国家队主帅来说是漫长的,这完全可以称得上一个时代。现在希腊足球一个辉煌的“雷哈格尔时代”结束了。周四,希腊队乘坐的飞机从约翰内斯堡起飞前,71岁的雷哈格尔宣布了退休的决定,雷哈格尔说:“这九年是非常好的一段时光。但是美丽的时光也会有终结。今天我做出了这个决定,我很高兴能与球员们获得过这样多的成绩。”

雷哈格尔带给希腊人无数的美好记忆。2004年,他率领的希腊队在欧洲杯上一举夺冠,希腊政府在雅典举行盛大的欢迎仪式,成为希腊足球史上最辉煌的胜利。打入本届世界杯的决赛圈,也是希腊足球的一次巨大成功,这是他们在1994年之后,第二次参加世界杯决赛圈的比赛。雷哈格尔曾经骄傲地说:“俄罗斯、捷克或者克罗地亚这些国家都只能看世界杯,而希腊可以在南非参赛。”

虽然打入世界杯的雷哈格尔完成了希腊人的一个梦想,但世界杯成为新的挑战。小组赛期间给了他巨大的压力。在0比2不敌韩国的比赛之后,希腊媒体要求他下课的声音不绝于耳。2比1击败尼日利亚之后,虽然媒体开始称赞这场希腊在世界杯上的“历史性胜利”,但之前的批评已经让雷哈格尔感到了心寒。

《法兰克福汇报》评论说:“雷哈格尔的下课并不仅仅是因为欧洲杯。希腊人对雷哈格尔式的足球开始感到了厌恶,永远的小心翼翼、只想着防守,缺乏进攻的勇气。”几个月前,希腊媒体就报道了可能接替雷哈格尔的几个人选,被媒体重点提出的是葡萄牙教练费尔南多·桑托斯和波黑教练巴耶维奇,这两名教练都倾向于现代的攻势足球。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·