您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

新西兰3连平回家 巴主帅马蒂诺不满平局晋级

字号:T|T

北京时间昨晚,南非世界杯F组迎来了小组赛末轮巴拉圭队和新西兰队的比赛。经过90分钟闷战,两队最终0∶0互交白卷。巴拉圭队1胜2平积5分,以小组头名的身份晋级16强。新西兰队虽然小组赛未尝败绩,但仍无缘16强。

两队都排出攻击性阵型

上半场比赛开始,赛前誓言要力争小组第一的巴拉圭队沿用了433的攻击阵型,马蒂诺派出圣克鲁斯、卡多索和巴尔德斯三大锋线突前。而力图打进16强创造历史的新西兰队排出了3421的阵型,只安排了3名后卫也显示了他们取胜的决心。不过,上半场两队的表现却不像他们的阵型那样强势。

第4分钟,新西兰队左路发动攻势,斯梅尔茨带球横向内切在大禁区线上起脚射门,将球打飞。第14分钟,巴拉圭队任意球传中,第一点被对方后卫顶出,禁区外的卡尼萨没有停球直接凌空抽射,可惜打偏。第18分钟,又是卡尼萨,他在接到圣克鲁斯的挑传后直接打门,将球打飞。上半场进行了一半,双方都没有获得太好的得分机会。这时候场上出现了一个小花絮,巴尔德斯在争抢中地,正当他准备爬起来的时候,一名新西兰球员顺势打了他一下。不过一切都发生的太快了,不光是当值主裁没有看见,就连电视镜头也没能清晰地捕捉到这名新西兰球员的身影。更有趣的是,场上的“真凶”还没有找到,场下两队的教练却先走到了一起为此事握手言和。

此后,比赛显得有些沉闷,巴拉圭队除了巴尔德斯在边路的突破和卡尼萨的几脚射门以外,再也没有什么亮点。而新西兰队虽然获得了几次定位球机会,但他们也没能利用身高优势制造出破门良机。

新西兰连平3场回家

在前45分钟确保球门没被巴拉圭攻破后,新西兰队似乎对胜利有了想法。下半场刚开场3分钟,新西兰的埃利奥特禁区线上大力抽射,不过球却打偏了。相比而言,巴拉圭在第62分钟时才在禁区内有了射门机会,获得角球的他们在新西兰的禁区内制造混乱,先是里维罗斯头球攻门被门将扑出,接着卡多索的补射打在了对方后卫身上出了底线。

迟迟没有取得进球,新西兰和巴拉圭都不愿意以0∶0结束比赛,先后进行人员调整,巴拉圭换上巴尔德斯和巴里奥斯,新西兰则换上了克里斯·伍德,继续加强进攻力。第76分钟,巴拉圭队中场长传吊入禁区,圣克鲁斯反越位成功,不过门将及时出击化解了险情。5分钟之后,巴拉圭获得任意球机会,可惜圣克鲁斯的大力抽射再次被门将扑出。紧接着,巴里奥斯的头球破门偏出了右侧门柱。巴拉圭接连几轮进攻未果之后,新西兰也没能找到破门良机,两队最终是在90分钟的时间里互交白卷。如此一来,巴拉圭成功闯进16强,而小组赛不败的新西兰只能接受回家的现实。

新西兰队上一次世界杯的经历还要追溯到1982年,当年他们小组赛三战皆输。28年后,重返世界杯舞台的新西兰队依然被称为“鱼腩”,同组的3支球队都没能从他们身上占到便宜。

【赛后】

马蒂诺不满平局晋级

巴拉圭主帅马蒂诺在赛后第一时间对全场比赛进行了点评。虽然晋级16强,但马蒂诺对于全队在最后一场的表现显然并不是很满意,“我们上半场踢的很糟糕,但下半场我们打得要好一些。我很高兴获得了晋级的资格,但我并不认为比赛是朝着我们计划的路线前进的。”马蒂诺补充道,“我们在攻击区域还存在问题,这并不是我期望的那样。当然,我不希望球队仅仅满足于进入淘汰赛,巴拉圭队前进的道路还很长。”

随后,巴拉圭队前锋圣克鲁斯也接受了采访。而相比马蒂诺对于比赛的不满,圣克鲁斯更愿意谈及的是球队晋级淘汰赛的事实。他说:“我非常高兴能晋级淘汰赛。显然这是一场困难而无聊的比赛,因为对手一直在努力防守。在这样的比赛中,你希望赢得胜利,但结果往往并不能如你所愿。但更为重要的是,我们获得了小组第一,晋级的资格比任何事情都要重要。”

一场平局足以使巴拉圭晋级16强,但从主帅马蒂诺以及圣克鲁斯的表态来看,这支南美劲旅的野心远远还不止这些。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·