您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

博阿滕兄弟终携手晋级 空前经典却无温存亲情

字号:T|T

哥哥普林斯·博阿滕穿着加纳队服,弟弟杰罗姆·博阿滕身披德国队服,同父异母的兄弟居然一同站在球场上,而且还是各为其主,这一世界杯上空前的经典一幕,真的出现了。

两人的足球之路从德国起步,一同进入柏林赫塔青训营。青年队时代,博阿滕兄弟一直并肩代表德国队出战。然而南非世界杯前,弟弟杰罗姆·博阿滕顺利入选德国国家队,而哥哥普林斯·博阿滕却始终不入勒夫的法眼。最终,普林斯选择了为加纳国家队效力,征战南非世界杯。

在足球城这个创造历史的夜晚,杰罗姆踢了73分钟,表现可圈可点,普林斯则打满全场,满场飞奔,同样出彩。上半场,哥哥普林斯多次跑到本方的右路防守弟弟,不过并没有身体接触,杰罗姆每每都会提前把球传出去,这样的一对一总共出现了三次,没有分出胜负。不过,每当普林斯拿球时,德国球迷都会把嘘声送给他。

终场哨响的那一刻,弟弟杰罗姆·博阿滕从替补席上站了起来,冲到场地内,与德国队队员欢呼拥抱。而加纳阵中的普林斯则站在球场焦急等待着另一个球场传来的比分,当现场播报澳大利亚战胜塞尔维亚时,哥哥普林斯也激动地跳了起来,和队友一起,又蹦又跳,加纳队顺利小组出线了。也许拼得太凶,普林斯的右脚还受了点轻。走路时,一瘸一拐。

杰罗姆在和教练拥抱后,先于哥哥走下球场,两人没有握手,没有拥抱,甚至没有言语交流。传言中,因为“巴拉克事件”,普林斯对弟弟的批评感到非常失望,这对同父异母且并非一起长大的“兄弟”,在世界杯赛场上形同陌路,当然这不能改变以下的事实:世界杯赛场上,第一次出现亲兄弟为两支不同球队效力且同场竞技,而且,他们还携手闯入世界杯16强……

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·