您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

马拉多纳:没人能及梅西三成 愿学习穆里尼奥

2010年06月25日10:26腾讯体育Carolina我要评论(0)
字号:T|T

老马:没人能及梅西三成 愿意与穆里尼奥说球

马拉多纳盛赞梅西[博客]

腾讯体育讯 北京时间6月25日上午,根据来自《马卡报》最新报道,继此前抨击欧洲豪门远不及南美劲旅之后,老马再曝惊人语录:“没人及梅西三成。”

本届世界杯谁能征服马拉多纳,绝不会将胳膊肘向外拐的阿根廷球王自己给出答案:此人非梅西莫属。老马甚至断言,“南非的赛场上没有任何一名球员能及梅西30%”。

最令马拉多纳欣慰的是,曾在预选赛阶段愁眉不展的梅西总算在决赛阶段找回属于自己的快乐。“本届世界杯还没有谁能及梅西30%,”老马的开场白毅然而决绝:“我不知道明天我是不是会为自己的的‘妄自尊大’后悔,但其实在我眼里,同样无人能及特维斯的30%。特维斯的踢球总能让人激情澎湃,懂我意思么?一句话,我爱我的球队。”

梅西能够重展笑颜让马拉多纳如释重负:“所有人都觉得梅西不会再笑起来了,看着他曾那么悲,可是有谁能在输掉比赛之后笑出来呢?能让梅西重新笑起来是件很令人自豪的事。”

老马并不否认曾与梅西促膝长谈:“我从不寄希望于一个静止的梅西,我要看到他更靠近皮球,这样阿根廷才能有进球。”技战术方面,马拉多纳给予“小跳蚤”的是绝对自由:“从没有人告诉我梅西应该踢什么位置,我也不会对梅西说该去踢什么位置、或者怎么去踢,这一切应该由他自己来决定,要知道,梅西已经是个大师了,当年的我也是这么做的。”

梅西对阿根廷的“爱”是老马坚信球队晋级成功的关键:“他那么热爱足球、热爱自己身上的那件球衣,与此同时又对打比赛表现出了那样的积极性,我知道,阿根廷走到今天是必然的,梅西渴望‘参与’。” 老马同时请求外界别再拿今天的梅西和86年时的自己作比,用球王的话讲,“榜样是用来超越的”。

与此同时老马还借本次对话媒体之机谈及了自己与皇马新帅穆里尼奥之间的关系。“我非常欣赏穆里尼奥,”对狂人,球王同样溢美之词溢于言表:“足球方面的技术性话题我和他聊过很多,他是一个能让人看到希望的教练,我是说在你有需要的时候,他总会帮你。我有穆里尼奥的电话,也不否认会向他取经,我们之间的关系很不错。” (Carolina)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·