您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

晋级16强日本渴求更多 本田圭佑放言南非夺冠

2010年06月25日10:17腾讯体育南极我要评论(0)
字号:T|T

《日刊体育》截图,本田圭佑要夺取冠军

《日刊体育》截图,本田圭佑要夺取冠军

腾讯体育讯 3-1击败丹麦日本历史上首次在国外征战世界杯闯入16强。如此战绩也让日本队信心爆棚。在赛后新闻发布会上,打进一粒进球、助攻队友破门的日本头号球星本田圭佑也放出豪言:要带领日本世界杯夺冠。

“我知道,对于日本来说,这是一场伟大的胜利。赢得比赛的确很开心,但我不会兴高采烈的庆祝,因为我们的目标还在更远的前方,我们不能满足于现状。”本田圭佑说到。早在5月份时,本田圭佑就表示过要帮助日本在世界杯上夺冠,今天再次谈到这一话题,本田圭佑底气十足:“我早就说过我们能在世界杯上夺取冠军,这不是不可能,我不相信我们在此就止步不前。”

日本队完成了既定目标(闯入16强)是靠什么法宝呢?“日本队始终坚持以整体为主,以一个团队来比赛,这是我们可以继续下去的根本。我相信我们可以做得更好。”本田圭佑说到。

比赛中,本田圭佑曾助攻冈崎慎司打进一球,在发布会上这位效力于莫斯科中央陆军的中场核心也透露了一个赛前的约定:“给冈崎的助攻是因为我在赛前告诉他,如果我进球了你也一定要进,结果我们都如愿以偿了。”

谈到16强的对手巴拉圭,本田圭佑透露着期待的神情:“他们是一支很强大的队伍,希望我们的交战能够精彩绝伦。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·