您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

足球报:日本表现折服韩国球迷

2010年06月25日09:48足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

吴策力 本报资深评论员,对国内、国际足球都有深刻了解和互通的理解。

日本丹麦一战引来了很多不速之客。其中,韩国人郑梦准最为惹眼。而在日本3比1击败丹麦后,韩国网民都忍不住赞叹:日本队踢得比韩国队好,我们进军16强还有一定幸运成分,而日本队彻底掌握了自己的命运。

赛前两天日本队是这样度过的,休息一天,一天“不算训练”(冈田武史语)的训练。作为日本队主教练,冈田武史说,“我没有考虑过失败,我一直在考虑胜利。”然后,记者们看到他用DV记录下三名球员的任意球训练。外人也许认为,这是典型的日本性格,而这让日本记者都感到吃惊。在日本历史上有一个著名故事,佐贺城修缮完毕,请直茂公御览。直茂对御伽之众说,胜茂虽然想到了敌人进攻时所有的防御办法,却忘了万一不测时切腹的场所。日本人习惯考虑所有的结局,但冈田武史决定拼了,不考虑失败。赛前一天,冈田武史亲自布置了假人墙的位置,然后让工作人员在罚球球员身后用DV记录下来球员的罚球过程。在所有职业足球俱乐部中,仅有日本俱乐部一线队还有足球墙,这些都体现了他们对任意球的重视。

在日本参加的12场世界杯比赛中,他们仅仅打进了9球。但这场比赛日本人就斩获三球,两球属于定位球,一球是精妙运动战进球,冈田武史的球队在世界大赛舞台上展现其多面性。6分,1996年奥运会上,日本是第一个拿到6分但未能从小组出线的球队。这一次他们创造了球队历史。有人说汉尼拔之所以伟大,是因为他的故事都是其敌人记录的。折服韩国球迷,相信这也是冈田武史个人生涯的新巅峰。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·