您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

无名射手生死战终亮剑 独中两元送意大利出局

2010年06月25日09:46舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

能够在跟以防守著称的意大利队的比赛中独中两元,恐怕就算梅西[博客]C罗这样的世界顶尖杀手都不敢打包票,但名不见经传的斯洛伐克维特克却奇迹般做到了。

维特克这位在1982年愚人节出生的前锋昨晚将意大利人戏弄于股掌之间,上演了现实版的“两球成名”。实际上,在斯洛伐克队与新西兰队的首战中,维特克就打进了他在世界杯中的第一个进球,这个进球也是斯洛伐克队在世界杯的第一个进球。昨晚看起来五大三粗的维特克竟然用细致、刁钻到极点的两记推射羞辱了意大利的防线。在斯洛伐克队首次参加世界杯的征程中,维特克为自己留下了一页辉煌的篇章——— 斯洛伐克队的前三个进球全部由他包办。

令人意想不到的是,维特克在俱乐部的进球效率并不高。维特克从家乡球队布拉迪斯拉发斯洛万队加盟德甲纽伦堡队,2004-2005赛季他一共只打进5球。2005-2006赛季,冬歇期之前的半个赛季他在德甲联赛中出场17次0进球,冬歇期之后维特克竟然出场16次打进16球,一举帮助上半赛季还在保级区挣扎的纽伦堡队最终获得第八名,他自己也成为德甲联赛历史上第一位连续两场上演帽子戏法的球员。

然而,到了2006-2007赛季,维特克的状态再度平庸下去。2008年维特克自由转会加盟法甲里尔队,效力至今,在他出战的37场比赛中,仅仅有6球入账。

对于维特克这个队员,纽伦堡和里尔两家俱乐部恐怕会有着截然不同的心情。乌克兰基辅迪纳摩队曾经给维特克开出了1000万欧元的天价,但纽伦堡没卖;后来维特克成为自由身转会到里尔,纽伦堡一分钱也没捞着。打进意大利队两球后,维特克的身价恐怕会一夜暴涨,里尔俱乐部这下恐怕会因为淘到了宝而乐开花了吧。 (记者董宏磊)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·