您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

生死战最佳防线被完爆 丹麦锋煞坦露出局原因

2010年06月25日09:35腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

生死战最佳防线被完爆 丹麦锋煞坦露出局原因

丹麦输球

腾讯体育讯 1-3不敌日本,让34岁的老门将索伦森的最后一次世界杯之旅以失败告终,比赛中日本队本田圭佑远藤保仁的两记直接任意球破门,狠狠的羞辱了欧洲预选赛中不可逾越的丹麦防线。

丹麦队之所以能够重返世界杯的舞台,与他们在欧洲预选赛中的稳固防守密不可分。在欧洲区第1小组中,丹麦与瑞典、葡萄牙、匈牙利等5队同分一组。结果丹麦队以6胜3平1负的傲人战绩力压葡萄牙和瑞典直接获得出线权。10场比赛,丹麦队的防线仅仅丢了5球,仅次于在欧洲预选区丢2球的荷兰。老门将索伦森和利物浦防线核心阿格是在这条防线中灵魂人物。

世界杯小组赛中,如果不是阿格首场比赛的乌龙球,丹麦队或许能在荷兰队的身上拿到1分。如果不是索伦森在与喀麦隆比赛中的6次神奇扑救,丹麦可能在面对日本队之前就已经被淘汰出局。然而就是这样一条坚不可摧的防线在与日本队的比赛中却被对手完爆。

比赛17分钟,鲍尔森后场侵犯长谷部诚犯规,本田圭佑30码外任意球直接弧线球攻门,皮球在门前急速下坠飞进远角,索伦森扑救不及,丹麦0-1落后。这个失球的过程中,受限是鲍尔森的犯规很愚蠢,在如此敏感的位置,犯规就等于白白送给对手进球的机会。此外,作为老将,索伦森在布置人墙的时候出线了问题,人墙的位置对索伦森的视线有所阻碍,其次封堵的角度不够到位,这使得本田圭佑的任意球可以轻松的越过索伦森的头顶入网。

第30分钟杯具再次上演,克罗尔德鲁普禁区弧顶处犯规被黄牌警告,本田圭佑掩护,远藤保仁26码外右脚弧线球攻门,索伦森扑救不及,丹麦队0-2落后。对于这个失球,赛后索伦森在接受采访时表示他场上的局势过于紧张,他喊了几次队友也没有透彻的明白他的意思。丹麦队的第2个丢球,人墙的排放再次出现了争议性的行为。

对于失球,丹麦队主帅奥尔森提出了自己的看法,他认为这不是防守的准备不到位,实在是日本队的任意球质量太高。“他们2个任意球都抓住了机会,我们知道这两个队员会踢任意球,准备了,但是没有作用。这决定了最终的比赛结果。”

对于定位球的失守,在今天丹麦队整条防线的发挥都比较失常。全场比赛日本队攻入丹麦队半场21次,传入禁区29次,远远低于丹麦队的数据。然而在射门的比拼方面,丹麦队20脚射门射中14次,日本队17次射门有12脚命中。从这两组数据就可以看出,日本队的进攻效率和进攻的效果要强过丹麦队太多。这就迫使丹麦队在更多的时候不得不采取犯规的措施。90分钟比赛中,日本队只有10次犯规,丹麦队的犯规则多达23次,而且23次犯规有大部分集中在禁区前的10米区域。既然赛前研究过日本队的任意球高手,丹麦队就不应该在这些重要的位置过多犯规。

赛后丹麦队锋线主将本特纳在谈本场比赛时指出,没有想到日本队如此强大,但是对手的任意球完全是裁判送的。“我没想到日本队能3个,我甚至想日本队一个球都进不了。我很自信我们能晋级,但是日本队发挥得更好。第二个任意球根本不应该判罚,如果只是0-1落后的话,场上的局面会很不一样。”从本特纳的话中不难看出,或许轻敌才是丹麦队在生死战中完败的主要原因。

(罗特)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·