您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜尊严战欲强取3分 科特迪瓦净胜9球才有戏

字号:T|T

G组两轮小组赛战罢,巴西积6分提前出线,朝鲜0分提前出局。葡萄牙积4分手握7个净胜球,而科特迪瓦只有1分,净胜球为负2球。在最后一轮中,葡萄牙将和巴西争夺小组第一。当然,科特迪瓦还有理论上的出线可能:如果葡萄牙净负巴西1球,科特迪瓦净胜朝鲜9球。

巴西已经出线,葡萄牙基本出线,令世界杯25日G组最后一轮两队的对决变成了“准垃圾比赛”。固然两队还有个小组头名之争,但由于H组西班牙没准会成小组第二,G组的头名也许就是个烫手山芋。

目前巴西积6分确保出线,葡萄牙积4分排第二,仅1分在手的科特迪瓦虽然还有一线希望,但葡萄牙巨大的净胜球优势令非洲大象的出线可能性仅限于理论。不过H组最后一轮西班牙和智利的交锋要比巴、葡之战晚一天举行,所以至少桑巴军团和葡萄牙不会出现比着“求败”的场面。

状态刚有所好转的卡卡红牌在身将缺席本场比赛,但由于已确保出线,卡卡缺席没准是个好事,邓加正好可以试验新阵。

据昨日《欧洲体育》报道,小组出线形势岌岌可危的科特迪瓦队放出狠话,“我们也能灌朝鲜7个球!”不过对科特迪瓦队不利的是,在朝鲜大比分输给葡萄牙队后,朝鲜队渴望用一场精彩的比赛重新证明自己。在与科特迪瓦展开生死战前,朝鲜头号球星郑大世更新了自己的博客。“这周留给我惨痛的回忆,我们必须重新找回自信,最后一场比赛一定要全取3分。”(殷鹏)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·