您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西两大主力缺阵拒绝放水 葡萄牙盼洗刷耻辱

2010年06月25日09:31北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

原本的死亡之组,却因为第二轮比赛中巴西队和葡萄牙队的胜利,瞬间变得清晰起来。最后一战,已经获得出线权的巴西队和出线在望的葡萄牙队,球员们肩头上的压力并不大。渐入佳境的巴西队赛前对于外界所谓的“放水说”有些嗤之以鼻,主教练邓加说:“我们会同葡萄牙打一场真正的比赛。”

■巴西两大主力缺阵

从巴西队最近几天的赛前训练看,巴普蒂斯塔将代替卡卡出现在巴西队中场的最关键位置,而顶替埃拉诺上场的则将是阿尔维斯。对于人才济济的巴西队来说,虽然卡卡和埃拉诺的缺阵,多少会让球队的实力受损,但主力和替补间并不明显的差距,却足以让巴西队仍然非常强大。

赛前,巴西队的队员们最在意的绝不是卡卡的缺阵,而是外界传说的“放水论”。现在西班牙队在另外一个小组的形势并不是很好,很可能会以小组第二出线,这意味着巴西队如果以三连胜结束小组赛,那么他们将很可能在八分之一决赛中遭遇另外一个夺冠热门西班牙队。

对于这种说法,队长卢西奥非常不屑地说:“巴西队最大的特点就是不会在比赛中选择对手。对于我们来说,每场比赛只有一个目标,就是战胜对手,因为我们是在为巴西全体国民的荣誉而战。”

性格强硬的主教练邓加更是不愿谈论这个话题,他说:“我现在只考虑在最后一场比赛中战胜葡萄牙队,获得小组第一。至于是不是会在八分之一决赛中遇到西班牙队,我想那应该是他们考虑的问题,而不是我们考虑的事情。”

■葡萄牙希望洗刷耻辱

的确像邓加所说的那样,无论实力多么强大的球队,在面对巴西队的时候都会在赛前成为弱队,本场比赛葡萄牙队就在扮演着这样的“弱队”角色。当然,赛前人们谈论的另外一个话题,更是让葡萄牙队的球员们多少有些难堪。2008年的一场友谊赛中,巴西队曾经以6比2大胜葡萄牙队,在南非世界杯上避免如此的耻辱,将成为葡萄牙队赛前最关心的话题。

葡萄牙队的中场大将蒂亚戈毫不避讳两年前的那次耻辱。“毫无疑问那次失败让我们整支球队都感到非常耻辱,现在我们在比赛中终于得到了一个机会去击败他们。不过这并不是一次复仇行动,因为在这届世界杯中,巴西和葡萄牙是两支强队,大家只会考虑如何取胜对手,以及怎样从小组当中出线,这仅仅只是一场普通的比赛,同复仇无关。”

毫无疑问,葡萄牙队中最大的明星莫过于C罗,在对阵朝鲜队的比赛中,C罗终于打破了自己在国家队比赛中长达两年的“进球荒”。这个进球不仅让C 罗在赛前得到了鼓舞,甚至让他的队友们也看到了C罗复苏的希望。效力于切尔西俱乐部的葡萄牙队铁卫卡瓦略谈起C罗进球的作用时说:“不能在国家队的比赛中进球,对于C罗的确有些痛苦,因为他是那种每场比赛都希望自己能取得进球的球员。现在他终于进球了,对他是件好事,对我们队更是件好事。因为C罗越自信,我们队就会变得越强大。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·