您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > C成都商报 > 正文

成都商报:意大利退票

2010年06月25日09:18成都商报我要评论(0)
字号:T|T

曾如此接近幸福

意大利人曾有两次机会扳平比分晋级十六强,但一次疑似“进球”被斯洛伐克队后卫在门线上挡出,一次“进球”被判罚越位在先。最终,卫冕冠军吞下了这场败仗,被扫地出门。

第66分钟,以0比1落后的意大利队获得一次角球,佩佩主罚的角球被后点的夸利亚雷拉抢到,他胸部停球后一脚劲射,皮球在正要飞过球门线的一刹那被对方球员挡出,现场一片哗然。随后,通过各个角度的慢镜头回放可以看出,皮球在被挡出的瞬间,确实没有整体越过门线……

第85分钟,意大利队的迪纳塔莱在禁区控球边路传中,替补登场的夸利亚雷拉推射破网。当所有意大利球迷欢庆进球的时候,却看见边裁举起旗帜———越位!愤怒的夸利亚雷拉甚至直接就用英文甩出了一句脏话。慢镜头显示,夸利亚雷拉越位的部位竟然是探出的手臂……

两次无限接近进球,两次无限接近翻盘,意大利人剩下的只有郁闷。(刘逢源)

生死两重天

里皮:我心不在焉,我负全责

当赛后新闻发布会面对意大利记者怒不可遏的“炮轰”时,意大利队主帅、2006年冠军教练里皮一脸茫然。

在被激烈的言辞逼问“为什么意大利队只有最后15分钟才能表现出能进4、5个球的状态?其他时间意大利队在干什么?”里皮吞吞吐吐地说,“都怪我,这场比赛我没有做好充分的准备。这给球队带来了很大的心理影响……”随后,里皮说出了更为雷人的一番言论,“说实话,我原本并没有把心思放在这场比赛上,我考虑更多的是另外一场(出线之后的)比赛。为此,我承担所有的责任。”(刘逢源)

魏斯:我们踢了正确的足球

看着在一旁欢呼雀跃的弟子们,率领斯洛伐克首次闯入16强的主帅魏斯抑制不住内心激动,“我们踢得非常棒,胜利属于所有球迷,属于所有的球迷!”

带着颤抖的音调,魏斯表示,“这场比赛我们准备得十分充分,我们每名球员都表现出了应有的实力。”他说,“球员踢得非常注重团队配合,踢得十分无私,整体发挥非常好。这就是我们能够取得最终胜利的原因。”球队队长哈姆西克也认为,“意大利是夺冠热门,没人会想到是这样。对于斯洛伐克足球来说,这是一场历史性的胜利。我们配得上这场比赛的胜利。”(刘逢源)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·