您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南美球队继续神奇表现 巴拉圭小组第一进16强

2010年06月25日09:20东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

五分,这是巴拉圭在小组赛里拿到的积分,这足够让他们以F组第一的身份晋级,意大利的堕落成就了巴拉圭的辉煌,让他们在0比0战平新西兰后收获小组第一。

北京时间6月24日22:00,在埃利斯公园球场,巴拉圭迎来了小组赛末战与新西兰的对决。本场比赛巴拉圭做了三次调整,卡尼萨塞萨尔-卡塞雷斯和卡多索进入首发,值得注意的是卡尼萨是四朝元老,而新西兰则延用了上场和意大利的首发。比赛刚开始巴拉圭就获得任意球机会,莫雷尔任意球吊向禁区,帕斯顿出击将球轻松得到。接着巴拉圭后卫卡塞雷斯在第9分钟的凶狠犯规吃到了黄牌,他将两黄在身缺席下一场1/8比赛。

第16分钟,卡尼萨的小角度射门偏出,随后巴拉圭控制住了比赛节奏。第28分钟,卡尼萨禁区前沿再次远射还是没有命中,第34分钟,巴尔德斯距离球门30米外的低射,对方门将帕斯顿将球牢牢按在身下。

巴拉圭虽然掌握了比赛局势,但他们并没有太多有威胁的射门,而新西兰的防守也做得非常出色,第38分钟,卡多索禁区外的远射还是不中。

上半场双方战成0比0,而意大利则是半场0比1落后斯洛伐克,因此巴拉圭只要战平对手就可以拿到小组第一。于是下半场巴拉圭的进攻并不如上半场那样投入,反是新西兰获得机会,第47分钟,卡尼萨倒地铲球出现失误,洛克黑德将球横传,埃利奥特禁区外的远射,皮球擦柱而出,这也是全场新西兰最有威胁的一次射门。

随后莫雷尔开出战术角球,里维罗斯头球后蹭未果,卡多索补射又踢漏,卡塞雷斯跟上劲射,皮球打在后卫身上出了底线。第66分钟,巴拉圭接连更换了两名队员,上场不到1分钟,巴里奥斯接到队友分球,在禁区内一步转身发炮,皮球高出横梁。

比赛最后15分钟,巴拉圭发动狂攻,圣克鲁斯的单刀被对方扑出,随后贝尼特斯的单刀球也被帕斯顿的及时出击化解,最后双方以0比0握手言和。

今年世界杯美洲球队都有出色发挥,乌拉圭、巴拉圭、阿根廷都各自拿到小组第一,这些球队的打法都十分实用,巴拉圭的防守较之以往有过之而无不及,相信在淘汰赛阶段巴拉圭还会上演奇迹。

新西兰在时隔28年之后重返世界杯,表现则是可圈可点,他们三战三平拿到3分,他们的顽强防守给人留下了深刻印象,如果新西兰加入亚足联,将会成为中国队的一大威胁。

(东体在线 飞刀)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·