您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

夸利亚雷拉泪水拯救不了意大利 末战虽败犹荣

2010年06月25日09:19东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

是的,在继上届世界杯亚军法国队早早地被淘汰出局之后,卫冕冠军意大利队也结束了他们的南非之旅。后卫线失误不断,中场表现低迷,与斯洛伐克的这最后一役,意大利队中唯有夸利亚雷拉挺身而出,一脚间接助攻一脚进球两次使得卫冕冠军看到了晋级的希望,可惜最终蓝衣军团还是没能在埃利斯公园球场上演奇迹。

本场比赛,由于斯洛伐克上半场便取得了进球,比分落后的意大利队必须大举压上进攻才能挽回局势,因此里皮在下半场便用这名那不勒斯前锋换下了加图索。而这一换人的确收到了成效,夸利亚雷拉先是在第67分钟胸部停球凌空抽射打空门,可惜这一必进球被站在球门线上的斯科特尔用膝盖挡出。而在第82分钟夸利亚雷拉从右路内切射门被门将封出,左路跟进的迪纳塔莱轻松打空门得手,将比分扳为1比2,这一球更多的功劳无疑应该属于夸利亚雷拉。而在打进这球后,夸利亚雷拉跑到球门里捡球想要尽快开球继续进攻,但斯洛伐克门将穆哈抱住球不放并一拳打中了夸利亚雷拉的头部,结果两人各吃到黄牌。第85分钟,夸利亚雷拉接迪纳塔莱的传球在门前左脚推射破门却因为越位在先而被判无效。第89分钟,斯洛伐克队刚被换上场的科普内克挑射得分将比分扩大为3比1,就在所有人都即将放弃的时候,又是夸利亚雷拉站了出来,他在补时第2分钟门前21米处吊射得分使得意大利队从教练到球员都一下子看到了扳平比分的希望。可惜比赛的时间只剩下了最后几分钟,而斯洛伐克队则通过换人和受倒地一次次使用拖延的战术,最终夸利亚雷拉还是没能帮助球队逃脱失败的厄运。

赛后意大利球员都哭了,夸利亚雷拉也不例外,他在场上一次次地试图将球队从悬崖边上拉回来,然而他一个人的力量不足以挽救这支球队。他已经拼尽全力,把他所能做的一切都做了,或许面对意大利队的马失前蹄,他并非毫无责任,但是这场比赛,夸利亚雷拉虽败犹荣。

(东体在线 陈诗怀)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·