您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

新西兰笑着与南非说再见 或成为国足潜在威胁

2010年06月25日09:17东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

新西兰巴拉圭的比赛,全场新西兰只有4次射门并且没有一次射正球门,控球率也只有34%场面也落于下风。虽然比分是0比0,但新西兰实力确实不如巴拉圭。

这就是新西兰的真实写照,虽然实力不如对手但打得异常顽强,他们用自己出色的表现赢得了对手的尊敬。和斯洛伐克的比赛,他们凭借后卫里德的绝杀在最后一分钟逼平了对手;和意大利的比赛他们更是先收获了进球,给卫冕冠军制造了极大的麻烦,最后和意大利握手言和。

意大利的出局和新西兰有很大的关系,或者说新西兰是意大利被淘汰的罪魁,没有人会预料到新西兰会逼平比他们强大许多的卫冕冠军,但新西兰人做到了。在他们参加世界杯以前,没有人知道新西兰足球的厉害,而现在至少意大利的球迷对新西兰人充满尊敬。

新西兰队没有大牌球星,球队中甚至还有业余球员,但就是这些球员却用他们的坚韧和顽强成为一只强大之师,在0比0逼平巴拉圭后新西兰可以笑着离开世界杯赛场,他们的球迷也会心满意足。

新西兰最为称道的就是防守,在和意大利的比赛里新西兰的钢铁防守就让意大利吃尽了苦头。其实,新西兰的防守并没有高深之处,很多时候都是队员凭借意志不惜体力的奔跑来弥补防守的空位,或许新西兰没有什么技战术可言,但就是这样一个球队却成为小组赛的不败之师。

别了,新西兰!它们或许是32支参赛队里实力最弱的球队,但是他们却取得了辉煌的战绩,相比法国在世界杯的耻辱下,新西兰可以笑着离开,四年后他们还会征战在世界杯战场,那时候就是待到山花烂漫时,它在丛中笑。

新西兰足球的崛起最该引起中国人的警视,28年前是新西兰人让中国队和世界杯擦肩而过,而现在新西兰有可能加入亚足联获得世界杯出线名额,如果真是那样,中国足球就又多了一个苦主。

新西兰在本次世界杯的出色表现向全世界证明了一点,球队实力并不是决定战绩的唯一因素,这多少值得中国这样的弱队学习。

(东体在线 飞刀)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·