您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日主帅出家说纯属断章取义 或成足协新掌门人

2010年06月25日09:15腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

日主帅出家说纯属断章取义 或成足协新掌门人

主帅冈田(左)和日现任足协主席犬饲

腾讯体育讯 北京时间6月25日,据《日本体育》的消息称,世界杯结束后,日本主帅冈田武史出任日本足协主席的可能性是相当大的。虽然冈田将在世界杯后卸任已经没有什么疑问,但此前有媒体曝出他会选择“出家”的传言则属于断章取义。

世界杯开赛前日本在热身赛上惨遭四连败,主帅冈田也遭遇了最严重的信用危机,甚至还有1000多名球迷集体签名要求他立即下课。冈田在接受采访时也透露自己“向往一种晴耕雨读的隐居生活”,但是关于他“非常关心日本足球的未来,希望能解决日本足球现存的一些问题,能够更广泛地普及足球运动”的愿望却被媒体过滤掉了。虽然冈田本人确实希望过一种轻松的生活,但是推广足球运动也是他一直在追寻并践行着的梦想。

冈田武史毕业于早稻田大学政治经济学系,他曾经还在日本古河电工队司职后卫,以前到过德国留学,有非常出色的语言沟通能力,而且他在足球界、商界、政界都有非常广泛的人脉资源。作为唯一一个带领国家队首次在海外晋级16强的日本主帅,他在国内已经是人气攀升,在世界足坛也是名气渐涨,世界杯后由这样一个人才来接任日本足协主席一职应该是最合适的选择。

(吴若旸)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·