您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

意大利显伪强队本色 二流队让老牌强队吃苦头

2010年06月25日09:11成都日报我要评论(0)
字号:T|T

终于可以给意大利人盖棺定论了。这是一支一无是处的伪强队,可以说什么都没有,让人彻底失望。没有进攻,没有中场,连赖以成名的防守都没有了。所以,当意大利人出局后,哪怕是最蓝的意迷,也应该早有心理准备了。比赛最后阶段,尽管他们围着斯洛伐克猛攻,但为时已晚,这改变不了这支意大利队的悲惨命运。

是的,他们和法国人一起回家了。这两支球队太像了,此前的四年,就是上届冠亚军水平急剧下滑的四年。这四年,两支球队都没有涌现出更好的球员。意甲联赛近年来持续低迷,国际米兰根本不像是意大利的球队,他们甚至没有给意大利国家队贡献一名国脚。都说经验丰富的意大利人习惯慢热,但事实上他们已经山穷水尽。这支意大利队,数不出一个让我印象深刻的球员。即使是最后被换上的皮尔洛,也不是当年的那个皮尔洛了。

这不能怪里皮,他先是没有预见到世界冠军的悲剧下场而选择了连任,接着又发现自己根本找不到好球员。最后时刻只能选择赌博,但其实意大利已经没有了赌资。中场乏力对意大利队的打击是最大的,边路上卡莫拉内西还有一些特点,但他终究不属于意大利的主流打法。上一届世界杯意大利队靠吃老本走到了最后,这一次他们在还账。

这一届意大利队整体实力明显不够,小组出局在意料之中。一批老将都已经进入职业生涯的末期,新的黄金一代没有顶上来。意大利队像法国队一样,也需要重新再来。另一方面,这届世界杯涌现了很多高水平的二流球队,让一批老牌强队吃够了苦头。我们在替老牌强队惋惜的同时,也呼唤世界杯能涌现更多新生力量。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·