您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙2战0黄牌32强最干净 罕见现象却最合理

2010年06月25日09:02腾讯体育Odnoralov我要评论(0)
字号:T|T

西班牙2战0黄牌32强最干净 罕见现象却最合理

最干净的西班牙

腾讯体育讯 北京时间6月25日,据西班牙《马卡》报道,西班牙队是本届世界杯进行到现在最干净的球队。他们在小组赛前2场没有领到黄牌,博斯克因此可以在思考对智利的阵容时无所顾忌。

如果西班牙晋级下一轮,而有球员在对智利的比赛中被罚黄牌,博斯克也不用担心会有球员停赛,因为西班牙队迄今没有任何球员累积黄牌。世界杯揭幕迄今,也只有西班牙队如此“干净”。

前2轮比赛,西班牙仅有18次犯规,犯规次数在32强中位居数第2,比最少的朝鲜多出4次。不过在黄牌榜上,西班牙还从未被出示过黄牌,日本队以1张黄牌位居其后。此外,在2007年9月对冰岛的比赛中阿隆索被红牌罚下后,西班牙已有近3年无球员领到过红牌。

相比之下,智利主帅贝尔萨就得为他的球队头疼了,智利队已领到8张黄牌,队中主力M-费尔南德斯卡莫纳就将因为累积黄牌在本轮停赛。此外,智利还有4名球员身背黄牌,必须在对西班牙时非常小心,以免累积停赛。

值得一提的是,执法西班牙对智利这场比赛的墨西哥罗德里格斯是一名非常严厉的裁判。虽然职业是基督教传教士,但罗德里格斯简直就是作风凶悍的球员的噩梦,在墨西哥他有“刷卡机”的绰号,本届世界杯澳大利亚德国的比赛,罗德里格斯就曾将卡希尔罚下。

吃牌少肯定会令西班牙受益。作为一支讲求控制的球队,西班牙在比赛中往往占据绝对主动,这使他们很少处于防守状态,因此犯规吃牌的机会自然会很少。(Odnoralov)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·