您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

济南时报:英格兰与德国恩怨纠结半世纪

2010年06月25日08:47济南时报我要评论(0)
字号:T|T

到目前为止,还没有人能在小组赛中阻挡德国队。跨过小组赛这一关后,不知道德国队还有没有“魔咒”庇护?新华社发

北京时间6月24日凌晨,在南非世界杯D组最后一轮比赛中,德国队凭借厄齐尔的世界波,以1比0小胜加纳队,取得2胜1负积6分的战绩名列小组头名,加纳队1胜1平1负积4分取得次席。在此前结束的C组小组赛最后一轮中,美国凭借多诺万最后时刻的绝杀,力压英国夺得小组头名,英格兰屈居第二。

这样,根据南非世界杯赛程,北京时间6月27日22:00,一场激动人心的英德大战将在八分之一决赛中上演。这将是两队历史上的第28次交锋,在双方世界杯交战历史中,德国2胜1平1负稍占上风。

恩怨纠结半世纪

英德绝对是世界足坛的生死冤家。回顾历史,这段恩怨开始于1966年的英格兰世界杯。赫斯特那个进球到底进了没有?这个问题争论了半个世纪。从那时开始,德国与英格兰只要相遇,两者就会刺刀见红,无论是欧洲杯还是世界杯,正如阿根廷巴西在南美一样,没有友谊赛,有的只有战争,不死不休的战争。

两队(包括西德)在历史上交战过27场,德国队10胜5平12负处于下风,进34球失47球;其中世界杯历史上两队交战过4场,德国队2胜1平1负稍占上风。

上次两队在世界杯交锋是1990年,在半决赛中,老罗布森率英格兰对撞贝肯鲍尔的西德,双方在120分钟战成1比1,最终日耳曼人在点球大战中获胜,并夺取了那届大赛的冠军。最让英格兰人遗憾的一次失败,是1996年欧洲杯半决赛,东道主英格兰势头强劲,但偏偏遇到了不共戴天的死敌,希勒的进球一度让英格兰领先,但顽强的德国人由昆茨扳平比分,最后的情节又是一样:在英格兰的家门口,德国人再度靠点球大战成为了胜利者。

血战在即谁怕谁

对于即将到来的生死大战,英德双方将士已经开始进入全力备战状态。

昨天的赛后新闻发布会上,勒夫表达了自己的期待之情,“这将是一场经典的对决,我们很期待比赛尽快到来。我一直在关注英格兰的比赛,很显然他们还没有发挥出最佳状态,但是目前为止他们还没有犯太大的错误。英格兰是一支有大赛经验的队伍,他们很难对付。”勒夫还特别提到了鲁尼,“鲁尼现在的发挥并没有表现出他射手的本色,但是他随时可能爆发,你很难控制他。”

英格兰将士也毫不示弱。虽然迟迟没有收获进球,鲁尼却对于这场比赛充满信心:“我渴望小组出线就遇到德国人,没什么比击败他们更美了!”

“每场比赛都是困难的,但和德国的比赛会尤其如此,这将是一场非常引人关注的争夺,显然,整个民族都会铭记于心。”兰帕德如是说。他表示,如今的三狮军团找回了昔日的精神,他们不惧怕任何一个对手。

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·