您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本进军十六强创造历史 主帅:这还不是结局

2010年06月25日08:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月25日电 今天凌晨,日本队3比1击败丹麦队,顺利晋级南非世界杯16强。这场胜利对日本队意义非凡,这是他们第一次在海外进军16强,也是第一次由本土教练带领球队从小组中出线。

本田圭佑远藤保仁的两记任意球百步穿杨,攻破了丹麦队的球门。本田圭佑在比赛结束前还助攻队友得分,这场比赛日本队以3比1击败对手,令人信服的进军世界杯16强。

这是他们第一次在海外晋级世界杯的16强。此前,他们曾在本国举办的韩日世界杯上,进军16强。同时冈田武史也成为第一支带队进军淘汰赛的本土教练。日本队上一次晋级16强,教练还是法国人特鲁西埃。

在1/8之一决赛中,日本队的对手将是巴拉圭队。如果能够有在小组赛中的发挥,日本队有望淘汰对手,历史性地闯入八强。

本场比赛的最佳球员本田圭佑表示:“我本来期待着会喜出望外,不过我却没有得意忘形,因为我认为我们的比赛还没有结束。我相信我们可以在本届比赛中走的更远。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·