您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

替补登场策动一粒进球 小飞侠罗本已渐入佳境

2010年06月25日08:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月25日电 在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,已经出线无忧的荷兰队2-1击败了提前遭到淘汰的喀麦隆。下半场第72分钟,罗本替补登场,这是他在受后参加的首场正式比赛。伤愈复出的他表现不错,还策动了荷兰队的第二粒进球。

自从6月5日在与匈牙利的热身赛中受伤之后,罗本就再也没能参加过一场正式比赛。今天的比赛,已经获得提前出线的荷兰队准备在喀麦隆身上找找进攻的感觉,而罗本则是橙衣军团攻击线上不可或缺的一员。

罗本是在下半场第72分钟时替补范德法特登场的,第78分钟他首次拿球还显得有些不适应,在喀麦隆队后卫的逼抢之下将球回传给队友。随后的他还有一次无法寻找机会,将球回交给队友。不过第83分钟,罗本在禁区内接到斯内德的妙传,转身漂亮的一脚射门击中门柱。同样替补登场的亨特拉尔拍马赶到,轻松将球打入空门,正是凭借这个进球,荷兰队2-1击败喀麦隆。

随后的罗本还有表现的机会,可惜他在接队友传球的时候停球出现了失误,失去了一次单刀球的机会。不过第89分钟,荷兰队在反击中轻松过掉了防守他的埃克托,“小飞侠”的灵性再次回到了他的身上。

在有限的登场时间内,罗本的活动主要集中在右边路,除了一次射门击中门框之外,他还贡献了15次传球,6次交到了队友脚下。终场结束前他有一次助攻颇具威胁,不过接应队友未能善加把握。罗本在20分钟之内,跑动距离长达2112米,可见这位“飞侠”的伤势已经基本无碍。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·