您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

意大利出局米兰也有责任 红黑军团再签老中卫

2010年06月25日08:50京华时报我要评论(0)
字号:T|T

意大利后继乏力,与联赛支柱AC米兰的衰落有直接关系。如今,这支球队宁愿签下一些年过30的老将,也不愿锻炼新人。

AC米兰巅峰时期,贡献包括马尔蒂尼、巴雷西、科斯塔库塔、塔索蒂在内的整套国家队主力防线,举世闻名的“钢筋混凝土”防线就此成型。然而随着这些世界级后卫老去,米兰也逐渐没落。近10年,米兰自己培养且能打上比赛的几乎只有安布罗西尼一人。奥多、博列洛这些青训营培养出的球员,只能在其他球队打出成绩再被回收。

近几个赛季,AC米兰这种追求成绩、放弃锻炼新人的做法尤其严重。从法瓦利、潘卡罗到小罗、小贝等已过气或开始过气的大牌登陆米兰,逼得帕罗斯基这样有天赋的小伙子只能去意乙打拼。最搞笑的是球队今夏第一签竟又是34岁的哥伦比亚中卫耶佩斯,管理层还如获至宝。(潘天舒)

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·