您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴拉圭携新军斯洛伐克晋级 新西兰不败仍出局

2010年06月25日08:37人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育6月24日电 北京时间6月24日晚22时,南非世界杯F组末轮巴拉圭新西兰的比赛在莫卡巴球场展开争夺,最终两队0比0握手言和。巴拉圭夺得小组第一,新西兰三战保持不败出局。

此战巴拉圭战平即可获得小组出线,首发方面,巴拉圭队轮换3人,卡尼萨塞萨尔·卡塞雷斯和卡多索进入首发。新西兰则保持首发11人,但阵型转变为3-4-3,力求争胜。

开场后双方进行了试探性的进攻。新西兰人率先发难,第5分钟,斯梅尔茨左路内切至禁区边缘的射门偏出。新西兰频频利用长传球威胁巴拉圭后场。第19分钟,圣克鲁兹回传,维克托·卡塞雷斯禁区前射门被封堵,卡尼萨25码处劲射擦右侧立柱偏出。场面形成僵持局面,拼抢中也有过激动作,但裁判未予处罚,两队主帅在场外握手言和。随后巴拉圭多次利用外围远射创造机会,尽管巴拉圭占据比赛主动,但未能打破僵局。中场休息时,同组的斯洛伐克1-0领先意大利,如果这个比分保持到终场,本场比赛巴拉圭不败或者新西兰取胜,两队都还有机会获得小组头名。

下半场开始后新西兰人加强了攻势,但巴拉圭始终没有给对手机会。第62分钟,里韦罗斯12码处的头球攻门险些为巴拉圭取得领先,无奈皮球被新西兰门将扑出,维克托·卡塞雷斯补射被挡出右侧立柱。随后双方都进行了人员调整,但都未能改写比分,最终双方互交白卷战平,巴拉圭夺得小组头名,新西兰三战皆平保持不败仍出局。

巴拉圭出场阵容(4-3-2-1):1-比拉尔;4-卡尼萨,5-塞萨尔·卡塞雷斯,14-保罗·达席尔瓦,3-莫雷尔;13-贝拉,15-维克托·卡塞雷斯,16-里韦罗斯;9-圣克鲁斯,18-巴尔德斯(67',10-贝尼特斯);7-卡多索(66',19-巴里奥斯)。

新西兰出场阵容(3-4-3):1-帕斯顿;4-温斯顿·里德,6-尼尔森,19-汤米·史密斯;11-伯托斯,5-维切利奇,7-埃利奥特,3-洛克海德;14-法隆(69',20-克里斯·伍德),10-基伦(79',22-布罗基),9-斯梅尔茨。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·