您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

媒体赞扬拼搏精神 澳洲袋鼠昂首离开南非赛场

2010年06月25日08:36新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网悉尼6月24日电澳大利亚媒体24日对澳大利亚队世界杯末战的表现给予了一致好评。

在首战以0:4惨败给德国队之后,澳大利亚队并没有放弃,在随后的两场取得了一平一胜的战绩,尤其是最后一战2:1击败塞尔维亚队的比赛,更是让澳洲球迷兴奋不已。

以批评澳大利亚队著称的《悉尼先驱晨报》记者科克里尔这样写道:“太棒了,真是太棒了。在最后一场比赛中,澳大利亚队没有起死回生,但是他们用自己的优异表现完成了救赎。现在,澳大利亚人可以昂着头离开南非的赛场,对于本国的球迷来说,这场胜利也是一个非常好的安慰。”

当地媒体NewsLimited的记者达夫托维奇也持同样的观点。他说:“这才是澳大利亚队的踢法,永不放弃,永远争胜。如果他们在0:4输给德国队之后选择放弃,那么球迷们会不再看他们的比赛。不过,他们在后面两场的表现把澳洲球迷留在了南非的球场中。”

澳大利亚广播公司ABC的范德则对“澳洲袋鼠”没有早点进入状态而扼腕叹息。他说:“如果在首场比赛中维尔贝克能给球队注入一点信心,结果或许会有不同。不过,澳大利亚队没有崩盘,我们仿佛已经熟悉了他们在逆境当中永不放弃的精神。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·