您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

智利西班牙将演进攻对决 贝尔萨称要全力争胜

2010年06月25日08:33重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙智利的比赛无疑是H组中一场重量级的“生死战”,西班牙和智利这两支崇尚进攻的强队将为了出线名额进行激情对撞,而两队主教练博斯克和贝尔萨的战术变化很可能将决定本场比赛的结果。

作为夺冠热门,西班牙队在首场爆大冷负于瑞士队的偷袭后,在第二场仅以2:0击败洪都拉斯挽回点颜面,目前积3分的他们为了确保出线,必须拿下以6分领跑H组的智利队。同时,由于瑞士队在末战击败弱旅洪都拉斯队、拿到6分和更多的净胜球是大概率事件,智利队也难以承受一场失利,主教练贝尔萨也表示,智利队没有任何犹豫,只会去争胜。

西班牙队主帅博斯克将以怎样的战术对付智利队,将成为影响本场比赛结果的关键因素。智利队的狂攻战术需要主动的场面和大量的控球,而西班牙队惯用战术的特点正是牢牢掌握控球权,限制对方的发挥。如果博斯克能使用传统的5中场阵型和伊涅斯塔法布雷加斯席尔瓦等人来增加控球和中路组织,则西班牙队的取胜概率将会大增;如果继续沿用与洪都拉斯队那场比赛的442阵型和用人,则边路突破威力无穷的智利队将有更大的机会击败西班牙。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·