您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

罗西:无皮尔洛不成意大利 焦躁情绪蔓延全队

2010年06月25日08:31体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特约保罗·罗西评球 我不太同意里皮要承担所有责任的说法。球队失利,所有人都有责任,主教练占一定比例,球员占一定比例,其他方面的因素也占一定比例。

意大利输球在情理之中,就像斯洛伐克理应取胜一样。我们浪费了整个上半时,下半时我们创造了一些攻势,但无论进攻还是防守,失误还是很多。斯洛伐克球员的体能明显好于我们,他们取得领先后仍然时常高位逼抢,直到下半时还是如此。这种踢法恰恰是意大利所需要的,我相信里皮也这样要求过全队,但球队从未做到过这一点。

意大利队今天采用了和过去两场不同的阵型,中场人员变化最大,而上半时的问题恰恰就出现在中场。里皮的球队甚至不如前两场踢得好,几乎所有人都陷入了混乱。直到下半时夸利亚雷拉皮尔洛出场后,情况才有所好转。

皮尔洛确实是唯一一个能让球队发生变化的球员,他敢于在人群里拿球,不怕对手逼抢,没有任何恐惧。甚至可以说,没有皮尔洛,意大利根本就不是一支球队。在前两场没有他的情况下,里皮在比赛过程中作出过很多调整,但并没有任何成效。

看到这样一个出色的夸利亚雷拉,谁都会感到遗憾。这说明里皮在人员选择上不是没有过犯糊涂的时候。里皮显然更信任参加过上届世界杯的球员,例如亚昆塔吉拉迪诺。开个玩笑,要是我是里皮——在托斯卡纳有个说法:赢了的比赛,你就千万别去重踢了……

去年联合会杯,意大利也在同一个球场输给了埃及,这不能说就一定是本届世界杯惨败的前奏。我认为是世界杯对球员的心态产生了决定作用,对于那些已经赢得过世界杯的球员来说,要想重燃赢得世界杯的渴望很难,他们在无意识中缺少了动力。四年前意大利赢得了世界冠军,如今他们在世界杯小组垫底,一场胜利也没有……

当然,四年前的功臣表现平平,并不等于说新人都有夸利亚雷拉那样的出色表现。克里希托和马尔凯蒂本场都很紧张,没有放开。而佩佩甚至不如之前两场比赛的表现,非常急躁,能逃过红牌已属幸运。

相关新闻:

微博意大利出局 意大利的功勋战将结束世界杯 2010.06.25

里皮开启意大利地狱之门 皮尔洛坐不了就是猪 2010.06.25

微博热议意大利出局 意大利失去了心爱的玩具 2010.06.25

意大利耻辱里皮揽下全责 自言暂时不想再执教 2010.06.25

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·