您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉圭仍获小组第一出线 不败新西兰骄傲出局

2010年06月25日08:18新京报我要评论(0)
字号:T|T

“我认为我们必须以还没有出线的心态来应对这场比赛。我们还没有完成任务,必须踢出一场精彩的比赛并且获胜才行。我担心的不是进球,而是如何创造出进球机会。”与新西兰最后一轮前,巴拉圭4分在手,打平就将锁定出线席位。主帅马蒂诺并不满足,高喊着夺3分的口号。

马蒂诺并不是放烟幕弹,整场比赛,他的球队高举进攻大旗。但在新西兰的密集防守下,巴拉圭始终无法敲开对方的球门,最终双方0比0收场。巴拉圭带着三战一胜两平的成绩出线。

新西兰同样具有出线希望,并不愿意轻易放弃。马蒂诺深知这一点,提醒弟子们对新西兰必须提高警惕,“新西兰与意大利风格不同,但他们很重视自己的身体,懂得如何用自己身体上的优势去创造机会。”

马蒂诺料事如神,整个上半场,在对方的“肉盾”面前,巴拉圭的锋线并没有获得多少机会。经过半场闷战后,双方都无力改写比分。由于另外一场比赛,意大利早早落后斯洛伐克,一场平局足以保证巴拉圭以小组头名晋级。

但马蒂诺并不甘心。第64分钟,他用巴里奥斯换下卡多索,重新祭出圣克鲁斯巴尔德斯和巴里奥斯的昔日德甲三叉戟。他的换人立竿见影,第76分钟,圣克鲁斯策动攻势,贝尼特斯的一脚射门被对方门将扑出。巴里奥斯跟进,未能补射中的。

整场比赛,巴拉圭一共奉献了17脚射门,其中12次射在门框以内,却未能敲开新西兰的球门。

以F组头名的身份晋级,马蒂诺赛后并没有露出笑意,而是整理了一下西装后,快步离开。马蒂诺批评了球队的进攻,“这是一场非常重要的比赛,最重要的是我们成功晋级了。今天的进攻,我们有一堆问题,无法撕开对方的防守。但结果是我们喜欢的。”

不败新西兰骄傲出局

近3届世界杯首现3连平,主帅赫伯特表扬弟子

本报讯 “即使没能出线,我们仍可为自己骄傲。球员们很放松,自信满满。”与巴拉圭的比赛前,新西兰主帅赫伯特并没有为球队设定过高的目标。

最终,他们与巴拉圭握手言和,3场比赛均以平局收场。他们也成为自1998年比利时和智利之后,第一支在世界杯小组赛中取三连平的球队。不过,保持不败的新西兰,却无缘晋级。12年前,3场全平的比利时与新西兰命运相同,而智利却以3场平局跻身16强。

世界杯前,新西兰被视为F组的鱼腩。但前两场比赛,新西兰先后逼平斯洛伐克和意大利,让世界为之侧目。

整场比赛,新西兰重点都放在防守上。他们全场一共仅有4脚射门。施梅尔茨和基伦的射门基本都是远射,无法给对方球门带来实质性威胁。

新西兰球员们并没有过多失望的情绪,赛后不忘跟对手交换球衣。退场时,他们也聆听到球迷送上的欢呼声。

未能晋级,赫伯特依然表扬了弟子,“每个人都打得很好,奉献了一场高水平比赛。这是新西兰第二次打进世界杯,表现与第一次参赛时完全不同,令人吃惊。这支球队的未来更加光明。”

赫伯特曾以队员身份参加了1982年世界杯,当时新西兰3战皆墨,让对手打进12个球。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·