您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本主帅:我们优点别人没有 团结是必胜法宝

2010年06月25日08:23中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月25日电 日本队今天凌晨3比1击败丹麦队,以小组赛3战2胜1负的战绩,挺进世界杯16强。赛后,主教练冈田武史大赞团结就是力量,队员们的团结,是球队取胜之法宝。

日本队3比1击败丹麦队,无论是比赛的结果还是比赛的进程,都让人信服。他们的两记精彩的直接任意球破门,帮助球队上半场就领先对手。在顶住了丹麦队的疯狂反扑后,他们在比赛还剩下3分钟的时候,由本田圭佑妙传冈崎慎司将比分锁定为3比1。

赛后,冈田武史表示:“我们的球队有一个优点,别人没有。我们是真的很团结。我们证明足球是一个团体的比赛。这场比赛,我们打平即可出线,但是我们不会那么消极。”

对于这场比赛,他说:“丹麦队从开场就给我们施压,我们一度遇到险情,因此我们即时变阵,打入了两个任意球,比赛主动权也由我们控制。”

冈田武史表示,虽然球队迄今为止表现很好,但是他们接下来将准备好在八分之一决赛中与巴拉圭队的比赛。“我们很享受这场比赛的乐趣,不过我们还没有实现我们的目标。我们必须前进,我们的第一个淘汰赛的对手是巴拉圭。队员们今晚会休息一下,但是明天我们就要开始工作。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·