您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰末战收获一杆神枪 亨特拉尔进球宣告复苏

2010年06月25日08:12人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育6月25日电 北京时间6月25日凌晨2点30分(南非当地时间24日20点30分),南非世界杯E组小组赛末轮荷兰喀麦隆的比赛在绿点球场展开激烈的角逐,最终荷兰2比1击败喀麦隆,成为惟一小组全胜的欧洲球队。上半时,范佩西攻入本届杯赛的个人首球。下半场,范德法特禁区内手球,埃托奥命中点球将比分扳平。此后罗本替补亮相,他射中门柱后亨特拉尔补射得分。

尽管已经提前晋级,范马尔韦克还是排出主力阵容,只是用布拉鲁兹替换身背黄牌的范德维尔,其他位置则与上轮相同,罗本仍打替补。喀麦隆两连败后提前出局,最后任务是延续此前5次参加小组赛都有积分的历史。此役勒冈更换六名首发,中场全部轮换,恩盖莫、马孔、加埃唐·邦、谢朱获得出场机会,锋线上舒波·莫廷顶替韦博,后防线老将格雷米替代巴松

开场后喀麦隆人率先发难,第4分钟,谢朱在门前25米处左脚低射被斯特克伦伯格没收。荷兰占据比赛的主动权,多次制造威胁。

几次试探性的进攻之后,郁金香军团终于在第36分钟打破僵局。库伊特右路突破分球,范佩西拿球内切再回敲,范德法特左脚直传被库伊特漏过,范佩西在右侧距门8米处右脚小角度推射从阿米杜裆下钻进门内,范佩西用本届杯赛的个人第一球,帮助荷兰队将比分改写为1比0。荷兰人带着一球的优势结束了上半场的比赛。

下半时开始仅6分钟,范佩西便错过得分良机,他在禁区边缘的右脚低射被阿米杜没收。落后一球的喀麦隆人没有放弃,第62分钟时曾创造绝佳机会,阿布巴卡尔右路内切突然左脚直塞,马孔在禁区右侧面对门将,在门前8米处的右脚推射被斯特克伦伯格向右侧扑封出。

第64分钟非洲雄狮的努力终于得到回报,格雷米在距荷兰球门25米处主罚任意球击中范德法特扬起的左肘,主裁判波索吹罚点球,范德法特还吃到黄牌。埃托奥操刀主罚,右脚抽射半高球入大门左侧,猎豹将比分扳平,场上比分1比1。

随后罗本替补上场,小飞侠的登场引起了场内观众的欢呼。荷兰第83分钟再度超出,斯内德后场反击右脚外脚背精准直传,罗本右路拿球转身内切闪开里戈贝特·宋,在门前23米处左脚抽射击中左门柱内侧弹回,亨特拉尔右侧距门8米处右脚推进空门,荷兰人再次取得领先,两名替补球员帮助荷兰将比分改写为2比1。最终荷兰2比1胜出。

荷兰(4-2-3-1):1-斯特克伦伯格/12-布拉鲁兹,3-海廷加,4-马泰森,5-范布隆克霍斯特(C)/6-范博梅尔,8-德容/7-库伊特(67'17-埃利亚),10-斯内德,23-范德法特(73'11-罗本)/9-范佩西(59'21-亨特拉尔)。

喀麦隆(4-4-2):16-阿米杜/8-格雷米,19-姆比亚,3-恩库卢(73'4-里戈贝特·宋),2-阿苏·埃科托/11-马孔,14-谢朱,7-恩盖莫,12-加埃唐·邦(56'23-阿布巴卡尔)/9-埃托奥(C),13-舒波·莫廷。

(壮壮)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·