您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

两任意球直接破门日本进军16强 本田续写神奇

2010年06月25日08:10人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育6月25日电 北京时间6月25日凌晨2:30,世界杯E组丹麦对阵日本的比赛在鲁斯腾堡的皇家班佛肯体育场展开争夺。最终日本3比1力克丹麦,本田圭佑远藤保仁任意球世界波破门,下半时托马森点球补射扳回一城,但日本队替补出场的前锋冈崎慎攻击一球,帮助球队司锁定胜局。日本队最终排名小组第二,出线,将迎战巴拉圭。而丹麦队则排名小组第三惨遭淘汰。

日本队继续保持同样的首发阵容。丹麦则更换2人,克劳德卢普替换停赛的克亚尔出场,卡伦博格替换格伦夏尔首发。

第12分钟,日本获得前场定位球机会,远藤保仁延误时间被黄牌警告。日本第17分钟取得领先,C-鲍尔森长谷部诚犯规,本田圭佑右路30码处任意球直接射门,皮球绕过人墙直入大门左侧。日本队1:0暂时领先。第26分钟,长友佑都掷界外球时又被判延误时间被罚黄牌。

日本第30分钟扩大比分,克劳德卢普禁区前拉大久保嘉人被黄牌警告,远藤保仁28码处任意球直接射门,皮球绕过人墙入大门右侧。日本队利用两次任意球破门取得两球领先。随后领先2球的日本队并未采取保守策略,而丹麦队也换人调整雅各布·鲍尔森换下约根森加强进攻。

下半场第48分钟,C-鲍尔森争顶时肘击本田圭佑被罚黄牌。随后远藤保仁任意球传入禁区,索伦森接球脱手,幸好皮球打中左侧立柱弹回,田中斗莉王禁区左侧小角度补射偏出。第56分钟丹麦队前锋索伦-拉尔森换下后卫克罗尔德鲁普普加强进攻。第63分钟丹麦用完换人名额,18岁小将埃里克森换下卡伦博格。之后本特纳犯规后不满判罚被黄牌警告。第74分钟,日本队用冈崎慎司换下松井大辅,继续以进攻牵制丹麦人的防守。丹麦第79分钟险些破门,埃里克森传球,索伦-拉尔森20码处凌空抽射打中横梁。

丹麦第81分钟扳回一城,长谷部诚背后推倒阿格尔,托马森主罚点球被川岛永嗣扑出,他随即补射入网。这是他在国家队的第52粒入球,追平了保尔-尼尔森的国家队进球纪录。日本第87分钟锁定胜局,本田圭佑扣过罗梅达尔后在禁区左肋传中,冈崎慎司轻松射入空门。最终日本队3:1战胜丹麦队,从而排名小组第二进军16强。

日本出场阵容(4-1-4-1):21-川岛永嗣;3-驹野友一,22-中泽佑二,4-田中斗莉王,5-长友佑都;2-阿部勇树;17-长谷部诚,8-松井大辅(74',冈崎慎司),7-远藤保仁(91',20-稻本润一),16-大久保嘉人;18-本田圭佑

丹麦出场阵容(4-1-4-1):1-索伦森;6-雅各布森,4-阿格尔,13-克罗尔德鲁普(56',18-索伦-拉尔森),15-西蒙-鲍尔森;2-C-鲍尔森;19-罗梅达尔,12-卡伦博格(63',21-埃里克森),10-约根森(46',14-雅各布-鲍尔森),9-托马森;11-本特纳

(Showson)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·