您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰队轻取喀麦隆 14射7中得2球效率远超对手

2010年06月25日08:05人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育6月25日电 北京时间6月25日凌晨2点30分(南非当地时间24日20点30分),南非世界杯E组小组赛末轮荷兰喀麦隆的比赛在绿点球场展开激烈的角逐,最终荷兰2比1击败喀麦隆,成为惟一小组全胜的欧洲球队。上半时,范佩西攻入本届杯赛的个人首球。下半场,范德法特禁区内手球,埃托奥命中点球将比分扳平。此后罗本替补亮相,他射中门柱后亨特拉尔补射得分。

在全场射门比上,荷兰队获得了14次射门机会,非洲雄狮完成了16脚射门。在14次射门机会里荷兰有7次射正球门范围,达到全部射门次数的一半,除此之外,罗本还有一脚攻门打在了立柱上。而喀麦隆只有3脚打在球门范围之内。在这一项数据上,荷兰人完胜喀麦隆。

在控球率上,由于荷兰大部分时间都是通过队员之间的脚推进,喀麦隆队获得了更高的控球率,达到52%,超过对手的48%。在角球的数量上,荷兰队获得了1个,喀麦隆队一共赢得6个角球。

由于前两轮比赛全胜,橙衣军团早已提前锁定小组出线的资格,而今天的对手喀麦隆两战皆败提前出局,使得本场成为了一场为荣誉而踢的比赛。本场比赛,实力上占优的荷兰队进攻效率很高,打出了非常实用的足球,喀麦隆人为了荣誉,即使是在落后的逆境下也踢出了很高的水平,数次与破门失之交臂。

(壮壮)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·