您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

劳德鲁普:我最喜欢梅西 他很谦逊

2010年06月25日08:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月25日,米歇尔-劳德鲁普做客腾讯《绝对巨星》节目。这位有“丹麦王子”创造了一段童话般的足球故事,他是为丹麦国家队出场次数最多(104场)的球员。本节目由361°播出,以下为节选文字实录。

腾讯体育:你曾效力于皇马,巴萨等豪门俱乐部,你现在有考虑是否可以教练的身份重归球场,因为我知道后来你在西班牙当过一段时间教练,成绩也很不错。

劳德鲁普:我干过一段时间教练,但是目前来看,不管是在西班牙还是其他地方足球俱乐部雇佣教练的期限都是一年,所以现在还不好说,让我们等到一年后再看看吧。

腾讯体育:现在要问你一个最“永恒”的问题,马拉多纳曾经是一个伟大的运动员,但是你觉得他是一个伟大的教练吗?

劳德鲁普:马拉多纳是世界杯上最耀眼的主角,他如果想向世人证明他是一个伟大的教练员,南非赛场就是一个很好的舞台。当然我不想要妄加评价任何人,阿根廷队在淘汰赛上问题百出,而现在的小组赛上又表现惊人,所以还真不好说,我们要一直关注阿根廷队。

腾讯体育:你可不可以向我透露一下你心目中的最佳球员是谁?

劳德鲁普:我最喜欢梅西[博客],当然这种喜爱好像已经上升为一种现象。特别是当他在巴萨踢球时,外人称赞他的球技,他总是不忘把功劳与队员共享,他是一个非常谦逊的人。

腾讯体育:那你觉得卡卡如何,因为提起心中最爱,很多人都会说梅西,你觉得卡卡被梅西的影子盖住了吗?

劳德鲁普:不觉得是谁盖住谁的问题,卡卡在AC米兰踢了很多年球,转会到皇马必然会经历一段磨合期,因为意式足球和西式足球还是存在风格上的差异的,而且卡卡也因痛影响发挥,所以我希望他在下一个阶段能在皇马展示出原来的水平,接下来的一年对于卡卡来说至关重要。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·