您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

劳德鲁普:世界杯最大热门巴西和阿根廷

2010年06月25日07:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月25日,米歇尔-劳德鲁普做客腾讯《绝对巨星》节目。这位有“丹麦王子”创造了一段童话般的足球故事,他是为丹麦国家队出场次数最多(104场)的球员。本节目由361°播出,以下为节选文字实录。

腾讯体育:世界杯小组赛还没结束,你觉得丹麦队能够走得多远?

劳德鲁普:丹麦队0-2输给荷兰队这个结果是可以想象的,因为荷兰队的实力很强。上半场比赛还不错,下半场就一般了。所以战胜喀麦隆队对我们来说非常重要,这样我们小组出线才更有希望。虽然和日本队的比赛也是重要一步,但是我们如果输给喀麦隆的话,就已经可以打包回家了。

腾讯体育:你可不可以帮我们预测一下哪两支队伍有可能在决赛相遇?

劳德鲁普:这还真挺难说的,就目前来看很多超级强队在小组赛的表现都差强人意,像是英格兰队表现不好,而巴西队虽然赢了朝鲜队,但是场上表现“有目共睹”。西班牙队虽然踢得很英勇,但是还是输给了瑞士。这么看来在小组赛上踢得最好的是阿根廷队,梅西[博客]的表现可圈可点,伊瓜因贡献了三个精彩进球。但是小组赛阶段的起伏是很正常的,我相信这些强队在小组赛后都会恢复到原来的水平。就我个人而言,我还是很希望西班牙队能够打入决赛,但是还是先打好智利再说,因为智利队在南非世界杯上呈现出一个很不错的状态。

腾讯体育:看来你已经透露了自己最支持的队是西班牙队。

劳德鲁普:因为我喜欢他们的踢法,但目前看来最大的热门还是巴西和阿根廷,阿根廷队有非常强大的阵容,但是整体看来发挥并不是非常稳定,但我相信阿根廷队可以走得很远。那我大胆预测巴西,阿根廷,西班牙这三支队伍会占据前三。英格兰队真的不好说,这得看鲁尼的表现了。

腾讯体育:西班牙队竟然输给瑞士队,当时不管是在场的球迷还是电视机前的观众都非常震惊,你也是同样的反应?

劳德鲁普:我确实非常惊讶,因为没有人能够想象西班牙竟然输给了比自己弱的瑞士队,但是我们应该考虑到很多因素,气温不理想,状态不好,这一切都可能导致输球。你看朝鲜队面对超级强队巴西都进了一个球,英格兰队与美国队打成平手,墨西哥队竟然大胜法国队,所以在世界杯的赛场上什么都有可能发生。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·