您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

外媒点评:日本晋级很华丽 荷兰完胜毫不费劲

2010年06月25日07:57人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育北京6月25日电 北京时间25日凌晨,南非世界杯结束了E组收官战。荷兰队以2-1击败喀麦隆队,从而以三战全胜积9分的战绩勇夺小组第一。日本队以3-1击败丹麦队,获得了该组第二个出线名额。下面来看三大社对这轮比赛的点评。

美联社:如果说第一个任意球还不够精彩,日本队又送出了第二个。如果说丹麦队把比分变为1-2时,你认为日本得势不得分,日本队会再进一球锁定胜局。在E组的最后一轮小组赛中,日本队完美地以3-1击败丹麦队,抢得一张八分之一决赛的门票。

日本队上一次小组出线,要追溯到2002年了。但当时日本是东道主之一,因此这次的出线含金量更高。日本队主帅冈田武史赞扬了球员的表现,并声称在日本队的比赛中,“没有不可能”。荷兰击败喀麦隆顺利晋级,“非洲雄狮”三连败离场。赛后,喀麦隆主帅勒冈宣布辞职。

法新社:荷兰队通过2-1击败喀麦隆队,巩固了自己E组老大的位置。在接下来的比赛中,他们会与爆冷淘汰意大利斯洛伐克狭路相逢。小组赛阶段,目前胜率达到100%的只有荷兰和阿根廷。本场比赛简直是荷兰的主场,看台上都是橙色的旗帜。身穿白衣的荷兰赢得并不费劲,鲁本依然被雪藏。

日本队加入了荷兰队的行列,他们通过一场漂亮的胜仗,3-1击败了直接竞争对手丹麦队,把出线主动权牢牢抓在手里。现在,日本足球已经是亚洲足球最高水平的代表了。八分之一决赛,日本会与巴拉圭对决。这决定着日本能否进一步突破球队历史最好成绩。

路透社:本田圭佑传射俱佳,他领衔的日本队击败了令人失望的丹麦队,3-1的比分体现了两队发挥的差距。在形势错综复杂的E组,日本队始终表现得一丝不苟,用世界级的技术和严谨的战术纪律取得了优秀的成绩。丹麦试图减小差距,但破门乏术。日本和韩国在八分之一决赛的表现是检验亚洲强队真实实力的试金石。

荷兰队面临已经丧失了出线希望的喀麦隆,心态非常放松。范马尔维克依旧不变阵,还是让中锋库伊特打右边锋,边锋范佩西打中锋。坚持用一个阵容的回报是,荷兰队三战全胜。喀麦隆本场比赛没有放弃战斗,但荷兰制造的威胁更多一些。荷兰主帅范马尔维克对于球员们在下半场的放松情绪有些不满,希望队员们能做到全时间投入。(洛奇)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·