您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

尼日利亚球迷对球队表现失望 为邻国加纳助威

2010年06月25日07:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网拉各斯6月24日体育专电(记者曹凯)尽管24日以0:1的比分输给德国加纳还是以小组第二的身份成功晋级南非世界杯第二轮。数百万尼日利亚球迷在对“超级雄鹰”的糟糕表现表示失望之后,转而将一腔热情献给了邻国加纳队。

尼日利亚伊莫州球迷埃佛勒斯·埃兹赫在接受记者采访时说:“如果加纳像其他几支非洲球队一样离开世界杯的话,好多球迷就不得不放弃这届第一次在非洲大陆举行的世界杯了。加纳队的表现显然给令人畏惧的德国战车施加了很大压力。我要向加纳队的拼搏和执著致敬。”

球迷阿鲁巴·恩瓦苏库说,在“超级雄鹰”折戟后,加纳晋级重新燃起了她对世界杯的兴趣。她同时希望加纳队再接再厉,不要满足现状,加纳队前面的路还很长,更具挑战性。她说:“加纳队的球员们应该意识到,所有非洲人都站在他们身后。他们成为了非洲的旗帜,因此他们必须得努力。”

对于在尼最大城市拉各斯工作了20多年的加纳人吉安菲·科菲来说,加纳的晋级成为他在尼日利亚朋友面前炫耀的资本。在第二故乡球队黯然离开世界杯后,家乡球队的抢眼表现让他极为自豪。“周六我们加纳队肯定能拿下美国,我们有实力进军决赛,”他自信满满地对记者说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·