您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

托雷斯:想念西班牙但不渴望返回

2010年06月25日07:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月25日,西班牙队9号杀手,曾经在2008年欧洲杯决赛当中射进关键进球的托雷斯做客腾讯《绝对巨星》节目。在长达15分钟的视频采访中,托雷斯谈得非常中肯。本节目由361°播出,以下为访谈实录。

腾讯体育:虽然你一定会说,我现在脑子里想的全都是世界杯,但你真的能说一天二十四小时你就不会想别的吗?那天我们与贝尼特斯进行了长聊,他对你和雷纳评价非常高。他的离去对你们而言是个打击吧?

托雷斯由于同是西班牙人的原因,相比于其他队友而言,我们与贝尼特斯的交流会更多。时间会证明他为利物浦做出的一切,他将一支曾经落魄的、无法和其他豪强竞争的强队变成了一支欧洲冠军、杯赛冠军,并收复了它在英格兰、在欧洲应有的地位。拉法让这支球队获得了重生。经过了一个糟糕的赛季之后,他离开了,因为足球的世界里成绩决定一切。他将会拥有一份全新的人生,我们也都肯定他会很享受这一切,大家都祝愿他一切顺利。但是,他离开利物浦与球员无关,俱乐部一直都在,我们要做的是等待俱乐部的消息。

腾讯体育:那一天,贝尼特斯还说尽管听到杰拉德要去皇马,马斯切拉诺要去其他俱乐部,等等诸如此类的传闻都让他感到很心痛,但关于托雷斯去巴萨的消息最让他难过,毕竟,杰拉德他们都是30岁左右的老将了,但你不是,你在利物浦拥有太多的球迷。

托雷斯:正如你之前所说,我会告诉你在南非我24小时都在想着世界杯,未来的事情还是以后再说吧。

腾讯体育:昨天晚上,我和比利亚通了电话。这一天,《每日体育报》的最大新闻是下赛季巴萨的锋线将由比利亚、梅西[博客]和托雷斯组成,结果比利亚说,这不错呀。

托雷斯:我知道人们都在讨论这一切,但我所知道的消息,也都是报纸上写的那些报道……

腾讯体育:在国外待了这么长时间,你不想念西班牙吗?

托雷斯:想念是肯定的。西班牙的生活是很特别的,人们总是很懂得享受,但我现在还不是如此渴望返回西班牙。

腾讯体育:最后一个问题,今天的话题人物是阿拉贡内斯,因为他说西班牙不会晋级,你们知道这些吗?

托雷斯:当然了,更何况讲这些话的人还是路易斯——一位对我们而言很特殊的人。我很了解他,他的话语总会被以很多种方式解读。

腾讯体育:他这是在善意地提醒你们吗?

托雷斯:我觉得是这样。他很善于鼓动大家。他知道自己的这些话一定会被我们所知,所以他是想以此鼓励我们。我毫不怀疑他这样说绝对不是为了冒犯我们、批评我们,或者制造事端。因为他是最希望我们赢球的人。西班牙能够参加这届世界杯,阿拉贡内斯也有贡献。

腾讯体育:也许很多年以后,你们会说,当初前西班牙国家队主教练是用这样的方式鼓舞他的弟子的。

托雷斯:听到各式各样的信息是没有坏处的。我们这里又不是闭门思过的堡垒。这里的球员有权利也有能力选择在必要的时候与世隔绝,也有能力去了解一切。

腾讯体育:你爸爸在南非,还有其他家人也来了吗?

托雷斯:我爸爸也没来,因为最后他的航班取消了。但愿家人们日后可以来到这里。

腾讯体育:费尔南多,感谢你接受采访,和你聊天非常愉快。祝你好运,并在本周五的比赛上能有好的发挥。

托雷斯:非常感谢,下次见!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·