您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

托雷斯:拥有伟大球员不一定能取得好成绩

2010年06月25日07:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月25日,西班牙队9号杀手,曾经在2008年欧洲杯决赛当中射进关键进球的托雷斯做客腾讯《绝对巨星》节目。在长达15分钟的视频采访中,托雷斯谈得非常中肯。本节目由361°播出,以下为访谈实录。

腾讯体育:你在南非拥有很高的知名度,随球队到来之后,你应该获得一个影响力大奖吧?

托雷斯在去年的联合会杯上,我们已经体会到了众星捧月的感觉,这次我又有同样的感受,这让我们感到十分荣幸。我们希望能够用越来越好的表现回馈当地人们给予我们的支持和关爱。

腾讯体育:现在看到小孩子在你训练时,或上大巴时冲上去索要签名的情形,还会感到吃惊么,还是你已对此习以为常了。

托雷斯:有时应该退一步想,人们应该记得第一次看到这一切时惊喜的感觉,能够看到这样的事情总会让我感到十分高兴。在我最初加盟利物浦的时候,我们的亚洲行看到很多的球迷认识我们,这让我们感到非常的惊喜。去年的联合会杯上,我们已感到了当地人对我们的喜爱,这次来南非前,我们也知道依然会得到他们的拥戴,但看到这些仍然让我深感高兴。我们要用实际的表现报答这些球迷,带给他们更多的快乐。

腾讯体育:你平时也会看很多比赛吧?还是会结合备战的需要,针对性地观看一些比赛?

托雷斯:说实话,在这里我们很多时候都无所事事,所以看球是第一位的。

腾讯体育:哪些事情会引起你的注意,哪支球队或哪个球员会让你觉得眼前一亮?

托雷斯:我个人非常喜欢德国队。刚刚完成球员的新老交替,就参加世界杯这样的大赛,绝对不是一件容易的事情。德国队的表现非常棒,他们的首场比赛踢得非常出色,第二场也很棒,尽管在场上还少一个人,但是他们还获得了点球的机会,差点扳平比分。我认为这是一支很有前途的球队,但愿他们可以冲出小组赛,让我们可以继续享受漂亮的足球。

腾讯体育:但如果德国赢不了加纳,就得回家。

托雷斯:出线成疑的球队不止是西班牙,很多强队也都面临这样的问题。因为这些球队的球员大多已经踢了很多的比赛,体能状况不是太好。很多的对手都想利用这点。足球就是这样。所以我们要做的就是平静地面对比赛,证明我们自己的实力。

腾讯体育:英格兰情况也类似,要么赢,要么就走人。

托雷斯:在足球世界里,拥有伟大的球员,并不一定就能取得好成绩。明确自己的打法,例如如何防守,才是最重要的。英格兰在这方面遇到了一些困难,他们的球员在场上感觉不是很舒服,浪费了很多明显的得分机会。出现这样的问题,让人感到意外,他们原本也是被视为夺冠的热门之一。

腾讯体育:有两个无法解释的现象,为什么杰拉德兰帕德,以及哈维法布雷加斯无法在同一支球队共同比赛?最近几年,我从没看到过两人搭档踢出过一场好球。

托雷斯:我看过他们搭档踢出过很精彩的比赛。

腾讯体育:你真的看到过这样的比赛?

托雷斯:我看到过。我记得那场在维也纳举行的欧洲杯比赛,哈维和法布雷加斯都踢得很棒。在俱乐部每个人都可以踢得很好,但到了国家队由于大家要适应新的位置,我们都要花上点时间去磨合。但我同意这样的看法——所有伟大的球员都是可以共存的。他们需要做的就是等待合适的时机,找到合适的位置。

腾讯体育:我深信西班牙可以赢得决赛,但应该会输一场球,现在已经发生了,之后的比赛不容有任何闪失。

托雷斯:我们并不担心智利队,虽然如你所说,这是我们在小组赛迎来的第二场“决赛”,我们一定会赢。能获得小组第一是好事,小组第二也不错。八分之一决赛能碰到谁,我们要等到那个时候才会考虑。我们要一步一步地走,过不了智利这一关,我们就到不了八分之一决赛。所以,拿下智利是我们优先考虑的。八分之一决赛的对手也会忌惮我们的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·