您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

托雷斯:下场比赛争取创造更多射门机会

2010年06月25日07:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月25日,西班牙队9号杀手,曾经在2008年欧洲杯决赛当中射进关键进球的托雷斯做客腾讯《绝对巨星》节目。在长达15分钟的视频采访中,托雷斯谈得非常中肯。本节目由361°播出,以下为访谈实录。

腾讯体育:你能告诉我们到底发生了什么吗?你在接受手术之后更年轻了。

托雷斯这样挺好。我可以踢上更久。

腾讯体育:现在西班牙国家队情况怎样,你们士气如何?我从来没有想到西班牙会在周五的比赛当中迎来一场决战。

托雷斯:不止是你,没有人想到过会是这样的情况。之前我们所有人都认为这是一条铺满了玫瑰花的阳光大道,小组赛我们会拿到9分,最后一场比赛,主教练会给很多主力队员休息的机会。但足球就是这样,总是充满了意外。在世界杯赛场上,任何球队的晋级都绝对不会轻松。尽管我们没有人想到过这样的处境,但它的确是事实。所以与智利一战,我们会视之为决战。0-0的结局绝对不是我们所想要的结果,这会让智利以小组第一的身份晋级。智利是个很强大的对手,这场比赛绝对是场硬仗。我们已经看过智利队的一些比赛,他们拥有很多速度很快的球员,这会是一场充满陷阱的比赛,对智利来讲,0-0的平局是个很舒服的结果。而对我们而言,耐心才是最关键的。

腾讯体育:我想向你传达一个西班牙民众的观点,尽管输给了瑞士,但人们更喜欢那场比赛当中的西班牙,而不是战胜洪都拉斯的那支球队。你怎么看?

托雷斯:与瑞士队的比赛我们踢得很好,与洪都拉斯的比赛我们踢得较好,但人们已经习惯了我们踢得很好。我相信在以后的比赛当中,我们会踢得比在对阵瑞士的比赛还好,并且能够获胜。

腾讯体育:但西班牙挥霍了太多机会。

托雷斯: 不错,这有点让人意外。某天我好像听到法国队的马卢达说:“创造不出机会才是真正让人担心的。”创造的机会越多,你可能浪费的机会也就越多,但同时你也可能获得更多的进球。所以,制造不出机会才真正让人担忧的。但愿在下场比赛中,我们会创造双倍多的射门机会,不用进8个进球,只进1个球就足够了。

腾讯体育:除了进球问题,人们还在争论西班牙锋线究竟是由托雷斯、比利亚两人搭档为好,还是一个人冲锋陷阵?

托雷斯:在一支23人的球队当中,拥有不同风格的球员,是一种财富。同时自然会伴随出现一些争论,大牌球员坐在替补席上,更会引发争论。这都很正常,人们有权提出自己的观点,但最后做决定的是主教练,我们必须支持他,帮助他做出最正确的决定。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·