您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝科之战前瞻:出牌狂人再登场 两队大打对攻

字号:T|T

本报讯 (记者 周婉琪) 朝鲜队已经出线无望,而“非洲大象”科特迪瓦队还有最后的一丝希望,他们想出线除了要大比分击败朝鲜队外,还需要巴西队大比分击败葡萄牙队。目前科特迪瓦队的士气相当低落,连续两届世界杯落入“死亡之组”,今年本来以为有了经验,还请来了名帅埃里克森,但本来承诺将球队带进淘汰赛的埃里克森不得不承认,德罗巴手臂骨折造成了难以挽回的损失,直到现在“魔兽”的臂也未彻底恢复,影响了他的发挥,球队也失去了应有的威力。朝鲜队则饱尝“自信”不能代替“实力”的苦果,44年前朝鲜队的主力林中善告诫后辈,还是要调整心态,摆正位置,重拾防守反击的打法,让实力占优的对手无法发挥自己的长处。

“出牌狂人”再登场

来自西班牙的主裁判乌恩蒂亚诺年仅37岁,职业是社会学家,从2004年开始担任国际足球裁判。他是西班牙足协的重点培养裁判,多次执法包括国家德比在内的西甲重大比赛,也参加过欧冠比赛的裁判工作。在本届世界杯上他执法了D组第2轮塞尔维亚队以1比0战胜德国队的小组赛,其过于严厉的判罚引起不小的争议。(实习生 陆挺 整理)

两队可能大打对攻战

这是两支整体实力相差不远的球队,朝鲜在小组赛中两战皆负后已经提前出局。科特迪瓦队的晋级形势也不乐观,1平1负位列小组第三。我估计两队会大打对攻战,朝鲜队作风顽强,体力好,而且他们也急需一场胜利来挽回颜面,本场比赛肯定会拼尽全力。科特迪瓦队在技术和经验上都占优势,但如果朝鲜队积极调整心态和技战术,也有取胜的机会。这场比赛的胜利并不重要,重要的是双方队员能够充分发挥自己的才华,酣畅淋漓地享受足球。

[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·