您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯妙语:意大利成耻辱斗士 全非洲挺加纳

2010年06月25日07:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月24日电

“这样的小组都没出线,而且一场都没赢,太失望了,太耻辱了!”

——意大利队中场大将皮尔洛表示,意大利足球应该反思了。

“胜利让我们震惊,我们也没想到能淘汰夺冠热门意大利队。”

——小组赛最后一场险胜上届冠军意大利队出线后,斯洛伐克队中场哈姆希克表示,这场胜利来得很意外。

世界杯夺冠时我们是‘勤奋的斗士’,现在恐怕成了‘耻辱的斗士’了吧!”

——意大利队中场大将加图索表示,意大利足球已经跌至新的谷底。

“我为所有发生的一切负责,我没有任何借口,没想到我与意大利足协以这种方式结束了合作。”

——卫冕冠军出局,意大利主帅里皮表示承担全部责任。

“这是近50年来最差的一支意大利队,他们应该回家了。”

——意大利媒体对这支国家队感到极为失望,称他们的表现“丑陋不堪”,意大利《共和国报》撰文评论说。

“我不能道歉,尤其是向那些不尊重足球、不尊重比赛的人。”

——首登世界杯赛场的斯洛伐克晋级16强,主帅韦斯高兴之余拒绝向四天前与其发生冲突的记者道歉。

“他也是正常人,也生气,也哭了,也感到痛。”

——卡卡为自己的红牌辩护,他的母亲西蒙娜·雷特表示坚决支持,认为儿子的行为只是对过分挑衅的合理反击。

加纳队的球员们应该意识到,所有非洲人都站在他们身后。”

——数百万尼日利亚球迷在国家队出局后,将一腔热情献给了邻国加纳队。“我们(德国人)并不是不尊重对手,但我们现在完全不需要害怕英格兰队。”

——德国“足球皇帝”贝肯鲍尔24日表示,英格兰队为了获得小组第二已经“精疲力尽”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·