您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰隐藏的大师更加恐怖 激活罗本这才是关键

2010年06月25日07:03腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

荷兰隐藏的大师更加恐怖 激活罗本这才是关键

斯内德才是大师

腾讯体育讯 对日本的比赛,斯内德远射打入了全场唯一进球,而在今天对喀麦隆的比赛中,尽管斯内德没能继续制造进球,但在罗本替补登场后,他们两人的组合却让人眼前一亮,荷兰要想世界杯夺冠,状态上佳的斯内德和罗本将是最大保障。

先来看斯内德本场比赛的表现:第24分钟斯内德接到范佩西的传球突入禁区,他一个轻巧的假动作就晃开了对方的防守球员,但随后的射门打在对方球员身上;第35分钟斯内德左路禁区内漂亮的传中,只可惜队友头球直接顶给了对方球员;第81分钟荷兰队获得前场左侧任意球,斯内德将球大力传入禁区,对方球员抢先将球踢出底线,否则守候在近门柱的亨特拉尔将获得绝佳机会;第83分钟斯内德的传球非常精妙,他在中场的一记外脚背斜塞直接穿越对方防线找到了突前的罗本,小飞侠的射门打在立柱上弹出,亨特拉尔跟进将球补进空门。

根据腾讯数据分析大师的统计,全场比赛斯内德共有4次射门,其中3次射正,而且他还有47次传球,其中34次成功,传球成功率达到了72.34%。防守方面,斯内德贡献了1次铲球、1次阻截和6次预判拦截。其实对于斯内德来说,荷兰队需要他的射门和任意球,但更需要他控球和指挥比赛,荷兰主帅范马尔韦克赛后表示:“我们需要在比赛中更多的控球。”其意就是想让斯内德和队友们多发挥技术优势将球控制在脚下,只有这样才能最大程度降低对手的威胁。

尽管荷兰队在前2轮小组赛后已经出线,但今天范马尔韦克一直让斯内德留在场上,尤其是小飞侠罗本替补登场后,荷兰主帅更想看看斯内德和罗本的配合效果如何,结果两人的合作非常默契:比赛第83分钟,斯内德中场带球时准确观察到了罗本的位置,于是他用一脚外脚背斜线球塞给球场另一侧插上的罗本,斯内德手术刀般的传球再加上罗本的闪电速度,喀麦隆防线瞬间就被彻底撕开。几分钟后罗本投桃报李,小飞侠右路直接高球传向球门后点,而斯内德则高速插上准备头球攻门,对方后卫眼看情况不妙马上将球解围。

斯内德、罗本和范德法特都曾在皇马并肩效力,09年夏天斯内德和罗本被清洗出队,范德法特虽然留下,不过他获得的出场机会却寥寥无几。让人没想到的是,今年5月斯内德和罗本竟然重聚伯纳乌球场争夺欧冠奖杯,最终斯内德率领国米击败罗本的拜仁而成功捧杯。世界杯开始后,罗本由于有在身一直在休养,因此两人并没有共同合作的机会,而现在小飞侠已经伤愈归来,从两人的配合来看,他们才将是荷兰在1/8决赛的绝对主力,至于被换下的范德法特恐怕只能在替补席上等待机会了,就像他在皇马做的那样。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·