您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

梅西身边惊现中国元素 6球童将现身阿墨之战

字号:T|T

今天又有一批特别的“中国代表”启程前往南非——这就是麦当劳在中国选出的世界杯球童。由1女5男组成的6名小球童将于当地时间6月25日上午到达约翰内斯堡。在当地休息一天后,他们将在1/8决赛阿根廷墨西哥的比赛中与球员们牵手走进赛场。

麦当劳“球童选拔活动”2006年首度落户中国,当年选出4名来自北京、重庆、广州和上海的小朋友作为球童出席德国世界杯。今年4月7日,麦当劳再次在中国选拔世界杯球童,最终经过专家评委的评审以及网友的投票,来自广州市越秀区永曜北小学的方奕飞、南京市北京东路小学的徐海萌、北京市史家小学的汪佚树、首师大附属实验学校的王修治4名小朋友获得了前往南非的机会,同时来自四川平武地震灾区学校的秦兴蔚和罗志义作为麦当劳和宋庆龄基金会的特邀球童,6人将一起与来自全世界40多个国家和地区的1400多名小球童一齐登上世界杯舞台,与众多大牌球员手牵手步入赛场。

“中国足球没有出现在世界杯赛场上,但在我看来,你们就是中国队,你们是中国足球的未来,所以我希望小朋友们能在世界杯赛场上展现出中国儿童的风采,让世界看到我们中国足球的前途。”麦当劳中国副总裁北区总经理缪钦“羡慕”地说。

在这6名幸运的孩子中,来自广州的方奕飞是发型最酷的,他留的是一个莫西干发型,他说自己最喜欢的阿根廷球星是梅西[博客],“他们跟我一样,都喜欢梅西,我们都希望能拉着他的手上场,可是我不知道怎么才能拉上他的手。”其实方奕飞的第一偶像并不是梅西,“我最喜欢的是卡卡,他球踢得好,人也长得帅,过去我最喜欢的是罗纳尔迪尼奥,不过这次他没来。”将随行前往南非的方奕飞的母亲陈女士介绍,方奕飞的父亲就是位超级球迷,因此“传染”了儿子,“他经常带着儿子踢球,这不前几天自己还踢了。”对于儿子能前往南非,陈女士说自己和老公感到非常自豪。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·