您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

埃托奥掩藏了多少真相 这样的喀麦隆就是鱼腩

2010年06月25日06:54腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

埃托奥掩藏了多少真相 这样的喀麦隆就是鱼腩

喀麦隆才是鱼腩?

腾讯体育讯 鱼腩是鱼接近肚子的部分,是鱼身上最软弱无力,缺乏防备而且没有攻击力的所在,无骨,容易食用。而所谓鱼腩球队,顾名思义就是某支球队的实力太低,它们不但不足以影响比赛的整体成绩,而且还是一些稍强球队的“送分童子”。本届世界杯上,新西兰洪都拉斯等队都被认为是鱼腩,但等到比赛真正打起来,人们才发现隐藏在埃托奥身后的喀麦隆才是一支纯正的鱼腩。

提起喀麦隆,人们脑海中最先想到的就是世界级射手埃托奥,接着还有……没了,真的没了!虽然非洲雄狮队内还有其他14名球员效力于欧洲五大联赛,而且其中还有阿森纳这样的豪门,但说实话这些球员都算不上世界级,他们只能算是优秀的球员,因此喀麦隆的真正实力基本上就等于埃托奥加上10个队员。尽管如此,喀麦隆国内、非洲乃至全世界都对非洲雄狮充满了期待,该队主教练勒冈赛前表示,这支球队完全有可能杀入1/4决赛甚至走的更远,而1/4决赛也是他们在世界杯历史上的最好成绩。

但喀麦隆人或许忘了,他们在本届世界杯前的10场比赛中仅赢过2场,而且他们赢的也是赞比亚和刚果这样的弱旅,其余8场则是4平4负。等到了本届杯赛上,喀麦隆又在对阵日本丹麦荷兰的3场比赛中全部败北。而且至今他们已经在世界杯决赛圈丢掉了34球,其中有28球是被欧洲球队打进。喀麦隆上一次战胜较强的对手,还要追溯到2008年2月1-0击败加纳的比赛,而上一次击败来自欧洲的球队,则要追溯到2003年6月1-0小胜土耳其的比赛。

就是这样一支球队,世界杯前竟然还在梦想着杀入八强,其实从1982年世界杯开始,喀麦隆至今已经6次杀入世界杯决赛圈,但除了1990年进入了8强以外,其他5次全都是小组赛就被淘汰出局:1982年世界杯三连平位居小组第3;94年世界杯1平2负拿到1分;98年世界杯2平1负拿到2分;02年1胜1平1负拿到4分;本届世界杯则是3战全败0分收场,也就是说,喀麦隆已经在南非创造了球队征战世界杯决赛圈的最差纪录。

截止目前,本届世界杯的前6个小组都已经打完了小组赛,这其中被公认为最弱的新西兰都拿到了3分,而喀麦隆则成为24支球队唯一一个1分未得的球队,对于志向高远的非洲雄狮来说,这是何等的耻辱,而一旦下两个小组的朝鲜和洪都拉斯也都在对手身上拿分,那喀麦隆将成为本届杯赛上排名垫底的球队——他们不是鱼腩却胜似鱼腩。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·