您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

对话川口能活:日本史上最佳比赛 但难进四强

2010年06月25日06:42腾讯体育李博我要评论(0)
字号:T|T

对话川口能活:日本史上最佳比赛 但难进四强

川口能活(资料图)

腾讯体育6月24日南非勒斯腾堡讯 (特派记者李博) 在3-1击败丹麦队后,日本队再次进入了世界杯的16强,这也是日本队历史性第二次进入世界杯的第二轮。

在赛后,虽然老将川口能活并没有出场,但是他仍然成为记者们的焦点,每个人都上去和他聊几句。在接受腾讯记者采访时,川口能活表示这场胜利很重要,“我想这是日本队足球史上发挥最出色的一场比赛。”

这已经是川口能活的第四次世界杯征程了,他表示这次感觉有很多的不同。“每次世界杯都有不同的意义,我在1998年和2006年的世界杯发挥不错,但是都没有赢球。但是这次世界杯赢得了2场比赛,真是非常的不容易,我对日本队的表现感到满意。”

接下来日本队在1/8决赛遭遇巴拉圭队,川口表示将面临很大的挑战。“下场比赛对阵巴拉圭队将并不容易,巴拉圭队队员的技术很好,而且非常顽强,所以打巴拉圭队并不容易。”

此前日本队的教练冈田武史表示该队的目标就是进入半决赛,而川口表示难度太大了。“我觉得不太容易,我觉得有点难。但是我们还会尝试。”川口说。

川口透露说,这次世界杯家人并没有一同前来,但是他妻子已经发短信告诉观看了比赛。“有了家人的支持才让我们感觉特别有力量。”川口深有感触地说。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·