您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯中国印记稀少 助理裁判球员成配角

字号:T|T

本届世界杯有没有中超的现役球员呢?答案有3个:效力于大连实德的韩国外援安贞焕、效力于杭州绿城的洪都拉斯外援萨比隆和杰瑞·帕拉西奥斯。在目前进行过的所有小组赛中,只有杰瑞·帕拉西奥斯在西班牙对洪都拉斯一战中以替补身份上去踢了最后4分钟。

如果算上之前效力过中超的球员,那么还有朝鲜金永俊澳大利亚的米利根、洪都拉斯的小马丁内斯。在这3个中超旧将里,同样只有小马丁内斯上了场。

裁判员方面,天津的助理裁判员穆宇新虽然进入了两场小组赛的替补名单,但始终还没有亮相。

除了球员和裁判员,国际足联技术小组的过百人名单中还有来自香港的名宿郭家明,他负责在3个城市对不同场次比赛进行技术统计工作。

开幕式上,曾有两名来自中国的“足球宝贝”参与了演出,但她们在闭幕式上将不再出现。另外,来自南非当地的中国留学生也有少数人出现在不同赛场担任志愿者。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·