您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯80年首现中国赞助商 5亿多元豪购一席

字号:T|T

世界杯早已经变为一部庞大的商业机器。对此国际足联并不讳言,他们认为没有巨额的商业赞助费用,足球根本不可能变为现在如此强势的全球第一大运动。

本届世界杯,国际足联指定的赞助商分为三个级别:国际足联合作伙伴(6家)、世界杯赞助商(8家)、国家支持者(6家)。在第二个级别的8家赞助商中,“中国英利”成为其中之一。

英利绿色能源集团成为2010年南非世界杯的赞助商,成为世界杯80年历史上首次以赞助商身份出现的中国企业,同时也成为历史上首家赞助世界杯足球赛的可再生能源公司。国际足联对于英利赞助的金额严格保密,不过,外界普遍推测其金额高达人民币5亿多元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·