您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

中国造世界杯纪念品横行南非 有人尽赚1000万

字号:T|T

南非特色喇叭“呜呜祖拉”通过本次世界杯,已经被全世界球迷所熟知。但同样也是通过本届世界杯,世界上更多的人知道了,“呜呜祖拉”原来90%产自中国。

“呜呜祖拉”在国内的淘宝网上不过卖十几元人民币,而世界杯期间在南非的售价却超过了100兰特(接近90元人民币)。除了“呜呜祖拉”,本届世界杯吉祥物小猎豹“扎库米”的毛绒玩偶同样产自中国东部沿海城市,大中小型号一应俱全,世界杯期间在南非的售价从200兰特至1800兰特不等。当然,“普天同庆”这个球,也主要来自于中国的生产工厂。据外电报道,仅仅球、吉祥物和喇叭这三大件,中国的制造商至少可以从世界杯上赚取超过2亿美元。

除此以外,南非当地各种世界杯纪念品摊位上出售的东西也有7成来自中国。其中,球迷服和各国的国旗占了大头。至于飘扬于全南非的南非国旗,当地卖20兰特一支,全部产自中国。据当地华人介绍,有个来自浙江的商人在世界杯前囤积了大量产自国内的各国国旗,如今赚取的纯利润达到了1000万元人民币。

[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·