您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

世界杯第14日:和意大利说再见 荷兰剑指冠军

2010年06月25日06:18腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

世界杯第14日:和意大利说再见 荷兰剑指冠军

再见......意大利

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,南非世界杯结束了第14个比赛日的争夺,E、F两个小组尘埃落定。悲情的卫冕冠军意大利斯洛伐克的脚下黯然出局,而巴拉圭则闷平新西兰获得小组头名出线。荷兰展现了不可一世的风采,击败喀麦隆后全胜晋级,而日本在出线生死战中任意球致命,3比1战胜丹麦后也获得16强席位。

意大利悲情告别

当意大利分别战平巴拉圭、新西兰时,谁也没有想到,和斯洛伐克的比赛竟是他们在南非世界杯上的绝唱。面对首度杀入世界杯的新军,意大利上半场的表现堪称拙劣。直到换上皮尔洛,直到比赛还剩最后15分钟,卫冕冠军才终于露出血性的风骨。但37岁的卡纳瓦罗追不上26岁的科普内克,即便夸利亚雷拉打出风骚的飘逸,意大利依然注定只能凋落。南非的冬天很冷,性感的意大利选择了回家。夸利亚雷拉奔腾而出的眼泪仿佛约翰内斯堡最后的一丝暖流,而卡纳瓦罗的背影,让我们想起了2002年的马尔蒂尼,1998年的迪比亚乔,1994年的巴乔,1990年的詹尼尼。从夺冠到坠落谷底,意大利足球又将迎来一个新的复兴循环。这一次他们会让球迷等多久?也许没人可以给出答案。但只要你记住本场比赛最后时刻的疯狂,挚爱意大利足球的心就永不会停歇。

新西兰不败金身出局

巴拉圭VS新西兰,这是本届杯赛开赛以来最沉闷的一场对决。巴拉圭出线基本无忧,而新西兰人也无力创造杀入16强的奇迹。两队的防守堪称出色,但进攻却都乏善可陈,于是0比0的结果在所难免。如果新西兰能够在终场前攻入一球,他们就可一跃成为本组头名出线。但新西兰不是美国,他们的实力无法达到可以送出绝杀的高度。以不败的战绩离开,新西兰已经得到了证明,而巴拉圭波澜不惊地锁定了小组头名,这样的球队让人感到可怕。

荷兰剑指大力神杯

这是一场表演赛,荷兰提前出线,喀麦隆提前出局,所以两队都尽可能在比赛中送出精彩的表现。神勇的罗本终于回来了,他送给大家的礼物是一脚惊世骇俗的远射中柱。范佩西连续两届送出入球,成为荷兰历史第四人。亨特拉尔运气极佳,捡漏破门证明自己的血仍未冷。荷兰历史上第一次小组赛全胜,而他们也保持了从预选赛到小组赛全胜的惊人纪录。对于喀麦隆来说,全败出局有些丢人。但毕竟埃托奥又获得了进球,哪怕只是点球。毕竟里格伯特-宋登场亮相,这是他的第四届世界杯。非洲雄狮,走好!橙衣军团,请奔向大力神杯!

日本捍卫亚洲荣誉

丹麦人寄望出线,他们从不怀疑自己具备这样的能力。日本人相当低调,冷笑间送出绝杀。和战术素养成熟的日本相比,丹麦今天仿佛没有毕业的学生。一旦罗梅达尔被锁死,这支球队的命脉就被切断。至于屡屡浪费机会的托马森,创造纪录对他来说似乎远比国家荣誉重要。日本继韩国之后成为第二支杀入16强的亚洲球队,他们的表现赢得了所有人的尊重。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·