您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰国王复出就献助攻 橙色梅西向世界杯宣战

2010年06月25日06:16腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

荷兰国王复出就献助攻 橙色梅西向世界杯宣战

罗本回来了,荷兰更稳了

腾讯体育讯 荷兰队兵不血刃通过小组赛,不过相比三战全胜的历史性辉煌,罗本正式回归只怕更让球迷媒体满意激动,头号火枪复出首战,就打中立柱助亨特拉尔攻入致胜一球,没有比这更令人印象深刻的回归秀了,荷兰《电讯报》赛后说:“罗本与胜利一同降临。”

因上赛季在拜仁表现如同天神,荷兰人将罗本视作橙衣军世界杯争霸的最重要棋子,然而此前两轮小组赛这位主角却因仍在养被束之高阁,直到末轮前《日报》才得到消息,小飞侠将“替补出场10到20分钟。”库伊特在右翼勤勤恳恳,怎奈踢不出荷兰人想看的技术足球,罗本亮相顺应民心民意。果然当第73分钟第四官员举起换人指示牌时,场边掌声雷鸣。

此后20分钟,在罗本埃利亚等新鲜血液带动下,死水一潭的荷兰队面貌改善许多,他个人有15次传球,4次尝试过人。“我这伤势一般需要一两个月时间恢复,但我只用了两周”,赛前罗本还得意自己早已非昔日玻璃人,出场愿望相当迫切,“前两场我只能坐大巴去球场看球,心情别提多糟透,现在机会终于来了。”

最闪光一刻出现在第84分钟,斯内德中场外脚背弹传,罗本右翼套上几乎形成单刀,不过身旁里戈贝特-宋追得很紧,小飞侠碍于伤患还不太敢发力猛冲,禁区线附近停球转身,回带两步后横走,甩开老宋扯出空档,离门20米突然左脚发力抽射,皮球如穿膛炮弹冲破门将十指关,可惜砸中左侧立柱弹回,成全了亨特拉尔进球。

许多人将罗本比作“荷兰队的梅西[博客]”,盖因其出色的突破能力与全面的进攻技术,能有效带动球队,一如他在拜仁所做到。有意思的是,此役罗本射中立柱成全中锋队友进球,也与梅西对阵韩国队一战十分相似。但小飞侠却不愿接这顶高帽:“别拿我和梅西比,我只想做得更好,这种赞誉对我没用。我知道自己可以做到什么,可也别指望我用15分钟就决定比赛,我需要先找到节奏。”

荷兰队1/8决赛对手是斯洛伐克。范马尔韦克已经承诺更罗本更多出场时间,“他今天只打了20分钟,这是计划内的。我对他的表现非常满意,也没什么意外(伤病)发生,希望下一场比赛他能踢得时间更长点。首发?我还没决定。”

16强绝不是荷兰队目标,为重现上世纪70年代的辉煌,谁都知道罗本有多关键。上届世界杯,范佩西曾公开批评罗本太“独”,但现在谁也说不得这位大牌了,荷兰队进攻能否打开局面,很大程度就维系在他的双腿下。克鲁伊夫已做过总结,“罗本斯内德这样的球员,有能力在任何时候进球,这才是荷兰队最致命的武器。”

(Cuchu)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·