您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

丹麦绝世神塔有心无力 日本砍本战术收到奇效

2010年06月25日06:03腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

丹麦绝世神塔有心无力 日本砍本战术收到奇效

本特纳无奈

腾讯体育讯 毫无疑问,22岁的本特纳是当今丹麦队中最具杀性的球员,凭借1米92的身高和足够细腻的脚下技术,这位阿森纳中锋正在向瑞典神塔伊布的方向发展。然而,在丹麦同日本的生死战中,日本人对于本特纳的防守相当成功,有伤在身的本特纳有心杀敌却无力回天,只能眼睁睁看着球队败下阵来。

在丹麦与日本的关键战前,丹麦老帅奥尔森特意为本特纳扔下烟雾弹:“本特纳伤势复发,想要他首发非常困难。”而在被记者问到“本特纳出场的可能性是50%还是70%?”奥尔森还开起了玩笑:“我的数学很差,我难以告诉你确定的数字。”

虽然奥尔森在赛前布下了迷魂阵,但聪明绝顶的日本人显然看透了奥尔森的本意,在本特纳“意外”首发出场后,日本人对于他的防守非常严密,这显然是经过冈田武史细心安排的!从比赛一开始,本特纳就遭到了田中斗笠王中泽佑二两大日本中卫的严密看守,再加上非常注重回防的长谷布诚,丹麦神塔俨然成为了前场的孤塔。

直到比赛第28分钟,本特纳才首次得到转播镜头青睐,他在前场右路拉边后遭到日本左后卫长野佑都连拉带拽的防守,当值主裁判向后者出示了黄牌,日本队对于本特纳防守之凶悍由此可见一斑。在丹麦队0-2落后的情况下,本特纳显得非常着急,他急切地希望帮助球队缩小比分差距,第47分钟,丹麦队的角球落点发得不好,本特纳为此特意提醒队友该把角球往自己头上开。3分钟后,丹麦队获得了前场左侧的任意球机会,不甘寂寞的本特纳站在球前,但他的大力射门打在人墙上弹回,而这也是他全场比赛唯一的一脚射门。

在自己遭到严防的情况下,本特纳也曾为队友创造机会,第55分钟,本特纳将己方开出的定位球后蹭给托马森,但反应迟缓的前米兰前锋射门被挡,浪费了一次绝佳的进球机会。在迟迟不得发挥的情况下,年轻的本特纳也躁动起来,第66分钟,他在丹麦队开角球时被判犯规在先,对此非常不满的本特纳向裁判发泄怒火,结果招致黄牌。

根据腾讯数据分析大师的数据统计,本特纳全场仅有一脚射门,虽然传球28次成功23次的传球成功率达到了82%,但为队友创造出射门机会的传球却寥寥无几,这与他在上一场比赛丹麦2-1逆转喀麦隆时一射一传的表现大相径庭。在《进球网》的赛后评分中,本特纳仅得到3分,为全场最低。在《进球网》看来,“他的表现没有对日本队造成任何威胁,想要成为世界最佳前锋,他还有很长的路要走。”

对于年轻的本特纳来说,虽然遗憾地结束了自己的首届世界杯之旅,但能在世界杯赛场上收获进球便是对他最大的鼓励。在未来的日子里,他将肩负起振兴丹麦队的重任,是勇敢地接过这个重担,还是最终在压力下泯然众人?22岁的本特纳确实需要更加刻苦的磨练自己了。(pires)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·